Если вы хотите удивить или побаловать быстрым десертом домочадцев, то попробуйте этот рецепт. Это необыкновенно простой и нежный десерт родом из Франции. Десерт «Плавающий остров» — это воздушные взбитые белки, капельки растопленного шоколада и всего 5 минут вашего времени. Он покорит вас своей легкостью и простотой приготовления. А еще он вряд ли испортит вашу фигуру, ведь в нем не так много калорий.
Готовится этот французский десерт в микроволновке ровно 30 секунд. Для украшения можно использовать растопленный шоколад или ягодный джем. Обязательно приготовьте такой изысканный десерт — это очень просто, нежно и быстро.
Ингредиенты:
- яйца (только белок) - 2 шт.
- сахар - 70 г
- шоколад 30 г
Пошаговый рецепт
1. Два яйца разделяем на желтки и белки. Нам понадобятся только белки.
2. Белки начинаем взбивать миксером и понемногу добавляем 70 г сахара. Белки с сахаром нужно взбить до крепкой пены.
3. Шоколад рубим на небольшие кусочки. Рубленый шоколад добавляем во взбитые белки и немного перемешиваем.
4. Получившуюся массу выкладываем в чашку и заполняем ее примерно на 2/3 объема. Теперь берем нож и аккуратно проводим по стенке чашки.
5. Чашку ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Спустя 30 секунд десерт полностью готов.
6. Украсить такой десерт можно растопленным шоколадом со сливками и коктейльной вишней. Вместо шоколада можно также использовать кисло-сладкий фруктовый джем.
Десерт "Плавающий остров" получился нежный и воздушный как облачко. По вкусу он напоминает птичье молоко.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com