Найти тему
Мысли вслух.

ППШ и за, что его ценили немецкие офицеры.

Самый массовый пистолет-пулемëт в Красной Армии. Был изготовлен Георгием Шпагиным. В начале войны использовался не массово хотя фронт очень нуждался в этом.

Вскоре в 1952 году Советский Союз смог увеличить производство в 50 раз.
Вскоре в 1952 году Советский Союз смог увеличить производство в 50 раз.
Позже даже немецкие офицеры предпочитали вместо MP-40  ППШ-41 так как он был неприхотлив и компактен. В 1943 году было широкомасштабное производство. Ради это го все люди работали на заводах даже женщины и дети. Могли работать даже люди без опыта. Ветераны говорят, что приходилось даже спать на заводе. Впервые получили ППШ солдаты оборонявшие Брестскую Крепость. ППШ был штампо сварочной конструкции, что обеспечивало низкую стоимость и релевантность. Впервые широкомасштабно столкнулись эти два пистолета-пулемëта во время Сталинградской Битвы. Там магазин ППШ на 72 патрона показал себя отлично. Однако было не удобно заряжать особенно новичкам, потом был сделан магазин на 30 патронов. Его было легче носить и заряжать что было очень удобно в Ближнем бою. Георгий Шпагин за всë время своего детища улучшал и улучшал его, удешевлял конструкцию. Всего за всю время войны было изготовлено 6 миллионов экземпляров. По сути Советскому Союзу удалось вооружить почти всю армию этим мощным оружием.
Позже даже немецкие офицеры предпочитали вместо MP-40 ППШ-41 так как он был неприхотлив и компактен. В 1943 году было широкомасштабное производство. Ради это го все люди работали на заводах даже женщины и дети. Могли работать даже люди без опыта. Ветераны говорят, что приходилось даже спать на заводе. Впервые получили ППШ солдаты оборонявшие Брестскую Крепость. ППШ был штампо сварочной конструкции, что обеспечивало низкую стоимость и релевантность. Впервые широкомасштабно столкнулись эти два пистолета-пулемëта во время Сталинградской Битвы. Там магазин ППШ на 72 патрона показал себя отлично. Однако было не удобно заряжать особенно новичкам, потом был сделан магазин на 30 патронов. Его было легче носить и заряжать что было очень удобно в Ближнем бою. Георгий Шпагин за всë время своего детища улучшал и улучшал его, удешевлял конструкцию. Всего за всю время войны было изготовлено 6 миллионов экземпляров. По сути Советскому Союзу удалось вооружить почти всю армию этим мощным оружием.