Рецепт подойдёт для любой мультиварки или скороварки, а также для духовки. Я выпекала в мультиварке MARUCHI-47.
Продукты
150 г сливочного масла
150 г сахара
240 г муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя (10 г)
1 пак. ванильного сахара (8 г)
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/8 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. молотой гвоздики
50 г какао (заменила порошком горячего шоколада)
100 мл чёрного кофе (брала эспрессо)
150 г изюма
Для посыпки готового кекса - сахарная пудра
Для смазывания чаши - растопленное сливочное масло
Приготовление
1. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца. Перемешать.
3. Добавить какао (порошок горячего шоколада). Перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель, ванильный сахар, пряности и хорошо перемешать.
5. Муку с пряностями всыпать в шоколадную смесь и перемешать. Добавить кофе. Перемешать.
6. В конце добавить изюм, обваленный в муке. Перемешать.
7. Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и вылить тесто.
8. Выпекать на программе «Cake» 50 минут. В других мультиварках программа «Выпечка», время 45 -50 минут.
9. После сигнала открыть крышку, достать чашу с кексом и остудить до тёплого состояния.
10. Затем вынуть готовый кекс.
11. Посыпать сверху сахарной пудрой.
12. И нарезать на кусочки.