Для приготовления нам понадобится
(вес всех овощей указан в очищенном виде): 3 кг кабачков
800 г моркови
800 г репчатого лука
200 г рафинированного растительного масла
250 г томатной пасты
20 г соли
40 г сахара
3 ст.л. уксуса 9%
черный перец и чеснок по желанию
Из этого количества получается 3 л кабачковой икры. Кабачки очищаем от кожицы, крупные очищаем от семян Чистим морковь и лук. Я добавляю чеснок, так вкус интереснее получается Подготавливаем все остальные ингредиенты. На фото нет уксуса На большой сковороде или в казане раскаляем масло, отправляем туда тертую или нарезанную морковь и обжариваем на большом огне. Морковь не должна успеть выделить сок, поэтому огонь максимальный. Морковь начнет карамелизироваться. Обжариваем до золотистости и добавляем нарезанный лук Также обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
Добавляем хорошую томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минут 5. Пока оставляем в сторонке. За счет обжаренных овощей и получается интересный вкус у ик