Найти в Дзене
Та ещё кулинарка!

Помидоры «Сладкие жопки», и ещё парочка вкуснейших рецептиков))) Мегаполезная продукция в домашних условиях!

Одними из самых популярных продуктов для консервации являются помидоры. Осенью все хозяйки стараются заготовить как можно больше томатов на зиму. Но не все знают, что маринованные помидоры не только вкусны, но и очень полезны для организма. Если говорить о составе маринованных томатов, то нужно подчеркнуть содержание магния, натрия, селена, меди, калия, цинка. Кроме того, не стоит забывать о витаминах: А, Е, D, К, С, В и необходимых организму кислотах: яблочной, лимонной. Все эти витаминчики помогают нашему организму укрепить косточки, сердце и сосуды, повысить иммунитет, улучшить зрение, активизировать обмен веществ, нормализовать нервную систему и даже снизить риск развития раковых клеток. Можно сказать, что когда мы закатываем в домашних условиях маринованные помидорчики, то мы готовим мегаполезную продукцию! Итак, помидоры «Сладкие жопки» готовлю из года в год, и Вам советую: В чистенькие баночки от 0,5 л. до 1 л. раскладываем томаты. Причем, у помидор вырезаем плодоножку и на конч

Одними из самых популярных продуктов для консервации являются помидоры. Осенью все хозяйки стараются заготовить как можно больше томатов на зиму. Но не все знают, что маринованные помидоры не только вкусны, но и очень полезны для организма.

Если говорить о составе маринованных томатов, то нужно подчеркнуть содержание магния, натрия, селена, меди, калия, цинка. Кроме того, не стоит забывать о витаминах: А, Е, D, К, С, В и необходимых организму кислотах: яблочной, лимонной. Все эти витаминчики помогают нашему организму укрепить косточки, сердце и сосуды, повысить иммунитет, улучшить зрение, активизировать обмен веществ, нормализовать нервную систему и даже снизить риск развития раковых клеток. Можно сказать, что когда мы закатываем в домашних условиях маринованные помидорчики, то мы готовим мегаполезную продукцию!

Итак, помидоры «Сладкие жопки» готовлю из года в год, и Вам советую:

В чистенькие баночки от 0,5 л. до 1 л. раскладываем томаты. Причем, у помидор вырезаем плодоножку и на кончике ножа в образовавшееся углубление добавляем сахарного песка. Поэтому помидоры укладываем в банки срезом вверх. При желании можно добавить в каждую баночку по 3 – 4 зубчика чеснока. Заливаем горячей заливкой и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем кверху дном.

  • Для заливки на 1 л воды:
  • 1 столовая ложка соли,
  • 3 столовые ложки песка,
  • 0,5 чайной ложки уксусной эссенции.
-2

Рецепт № 2 «Помидоры с хреном»

На дно литровых банок укладываем по несколько кусочков свежего корня хрена, по зонтику укропа, по 3 зубчика чеснока, зелени петрушки по небольшому пучку.

Помидоры наколоть вилкой рядом с плодоножкой, уложить в банки, между помидорчиков добавляем нарезанные толстой соломкой кусочки сладкого болгарского перца.

Заливаем кипящим маринадом:

  • 2,5 литра воды,
  • 2 столовые ложки с горкой соли,
  • 1 стакан песка,
  • 1,5 чайной ложки уксусной эссенции

Стерилизуем банки 15 минут. Закручиваем, переворачиваем кверху дном.

Очень-очень-очень вкусно, не проглотите язык, когда будете зимой дегустировать помидорки с хреном!

-3

Рецепт № 3 «Салат из помидор, огурцов и лука»

Нарезаем помидоры на 2 или 4 части, огурцы и лук – кольцами. Укладываем в банки слоями: огурцы, лук, помидоры.

На низ банки бросаем 4 – 5 горошков черного перца и 1 – 2 лавровых листа, сверху – зонтик укропа.

Заливаем кипящим сиропом:

  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки песка,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Стерилизуем банки 7 – 10 минут. Закручиваем металлическими крышками, переворачиваем кверху дном.

Баночки для этого рецепта берем от 0,5 л. до 1 л. Но я обычно делаю в пол-литровые, т.к. съедается точно на раз. А ещё ровно одна банка уходит для приготовления пиццы – и помидоры, и огурцы, и лук идеально сочетаются с колбасой и сыром.

Приятного аппетита! И крепкого здоровья!

-4