ЦСКА наконец одержал победу на выезде. До этого выиграть за пределами Москвы, у армейцев не получалось. И хотя результат был вполне ожидаем, победа армейцам далась тяжело. Федотов удивил стартовым составом. В центре полузащиты, вышли одновременно и Зделар и Мендес, а Мухин с Кучаевым остались в запасе. Более того, серб и чилиец провели на поле весь матч. Наблюдать за ними было интересно и некоторые моменты стоит отметить. Но обо всём по-порядку.
Большой ошибкой будет говорить о том, что КС сыграли на равных первый тайм, а во втором ЦСКА прибавил и додавил соперника. На самом деле именно первый тайм и стал причиной того, что самарцы во втором, почти встали. Просто есть уникумы, которые пытаются делить матч на отрезки. А матч это одно целое. Когда КС начали игру с такой интенсивностью игры, сразу стало понятно, что на всю игру их не хватит. И дело не в физподготовке. Так играть весь матч не сможет ни одна команда в мире.
Подавив ЦСКА своей неимоверной активностью, самарцы даже первые минут 20-25 владели инициативой. Правда особых дивидендов это им не дало. Моментов у ворот ЦСКА не было. Единственный момент у КС возник, когда игра уже выровнялась. Но Акинфеев сыграл надежно. Тут даже не скажешь, что он спас. Удар Бэйла из штрафной был опасен, но сказать, что было проще не забить чем забить, нельзя.
Такое положение дел было тем более удивительно, что Федотов не стал ничего менять в обороне и мы увидели ту же тройку Набабкин-Дивеев-Зайнутдинов. Если судить по этому матчу, то я вообще не понимаю, как можно Зайнутдинова посадить на лавку. Он провёл просто шикарный матч. Бахтиёр осваивается на новой позиции такими темпами, что сейчас глядя на него, ни за что не поверишь, что это всего 8-я его игра на этой позиции.
ЦСКА вернув себе инициативу сумел создать пару голевых моментов. Но Чалов пробил в перекладину, а Карраскаль выше ворот. Забавно было наблюдать за Зделаром, который поначалу никак не мог приспособиться к такой интенсивности игры самарцев, и несколько раз проиграл единоборства, потому что не резко шёл на мяч. Но он быстро понял, что РПЛ это не чемпионат Сербии и сумел прибавить в ходе матча. Примерно тоже происходило и с Мендесом. Только он просто старался не рисковать и обыгрывался с ближайшим партнером. Чилиец также разобрался с ситуацией и в ходе игры прибавил, а во втором тайме, так вообще вёл игру команды.
Вы будете смеяться, но у ЦСКА снова украли 100% пенальти.
Произошло это в самой концовке первого тайма. Любимова даже пригласили к монитору, он он пенальти так и не назначил. Не думаю, что стоит акцентировать внимание на этом моменте. К такому судейству армейцев уже пора привыкнуть. Единственное что интересно, это то, что в этот раз придумает ЭСК, чтобы снова назвать черное белым.
ЦСКА начал второй тайм так, что единственный вопрос, который остался, это когда они забьют. Уже на 46 минуте снова не реализовал шикарный момент Карраскаль, которого Чалов вывел на ворота в убойную позицию. Еще через несколько минут, уже Чалов умудрился с 10 метров попасть точно в Ломаева, когда оказался с ним один на один..
Кстати, Карраскаль, провёл очень слабый матч и его замена на 54-й минуте, совсем не удивительна. Удивительно то, на кого его Федотов поменял. Владимир Валентинович выпустил на поле 19-летнего Ермакова. И Никита снова провел прекрасную игру.
Преимущество ЦСКА выражалось даже не столько в создании голевых моментов, сколько в полном доминировании на половине поля КС. Временами самарцы по несколько минут не могли даже центральную линию поля перейти.
Вот примерно такую картину, представляла из себя игра во втором тайме. И тут стоит отметить грамотный ход Федотова. Понимая, что КС с каждой минутой устают всё больше, он меняет инертного Мойзеса, на активного Облякова, при этом Медина смещается ближе к центру, а Мендес выдвигается почти на позицию десятки. В результате доминирование армейцев в центральной зоне становится уже безграничным. Ермаков,Мендес, Медина, Обляков, при поддержке Зделара, контролируют буквально всё. В дополнение к этому выходит Гайч, добавляя мощи в атаке. Ломаев спасает КС после ударов Медины и Гайча, но ощущение, что армейцы всё равно забьют не покидает.
И это происходит на 79-й минуте, после розыгрыша углового. Причём розыгрыш явно отработанный на тренировках. Как следствие, нацеленная подача Медины и оставшийся один, из-за грамотных блоков армейцев, Дивеев, вколачивает мяч головой, с линии вратарской, в ворота Ломаева.
Единственное на что сподобились КС после этого, так это на некое подобие штурма в последние 2-3 минуты матча. Правда им чуть не удалось сравнять счет. Суета на подступах к штрафной ЦСКА привела к тому, что мяч отскочил к Глушенкову, но удар последнего заблокировал Зайнутдинов. В целом можно сказать, что армейцы спокойно довели мяч до победы.
Армейцы набрали 17 очков и продолжают погоню за Зенитом. Игру армейцев мы как всегда разберём в отдельной статье. Пока же можно сказать, что очень важным моментом матча явилось то, что ЦСКА показал, что у команды нет зависимости от Карраскаля. И конечно приятно, что на хорошем уровне сыграла защита.
Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.