Найти в Дзене
NARVEK KITSCHen

Стейк из форели с фенхелем – изысканный вкус и нетривиальный гарнир.

Собственно сабж.
Собственно сабж.

Это блюдо интересно своим гарниром, а именно фенхелем. Если вам надоели уже классические гарниры (из картофеля, риса, цветной капусты, кабачков, баклажанов и прочего что вы обычно используете) то попробуйте такой интересный продукт, как фенхель. Фенхель это многолетнее растение, которое по вкусу напоминает одновременно стебель сельдерея и укроп. Этот нетривиальный гарнир может стать гастрономическим украшением для рыбы и птицы.

Ингредиенты:

Стейк форели – 2шт.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Фенхель луковицы – 2 шт.;
Сахар – 2 ч. ложки;
Лемонграсс – 2 стебля/4 ч. ложки сухого;
Тимьян – 4 веточки/2 ч. ложки сухого;
Соль – 2 ч.ложки;
Розмарин – 4 веточки/2 ч. ложки сухого;
Лук репчатый – 1 шт.

Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло

Рыба. 50 гр. сливочного масла растапливаем на сковороде. Кладём стейки и обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны на 1/3 огня.

Кладём стейки
Кладём стейки

Посыпаем стейки 1 ч. ложкой соли, кладём на них 2 веточки розмарина и 2 веточки тимьяна (на каждый стейк по одной), шинкуем 1 стебель лемонграсса и посыпаем стейки.

Посыпаем стейки проиправами
Посыпаем стейки проиправами

Готовим стейк ещё 5 минут на ¼ огня. Переворачиваем рыбу, посыпаем стейки оставшимися приправами и солью. Жарим стейки ещё 5 минут и после выключаем конфорку. Итого на рыбу у Вас уходит 16 минут.

Фенхель как он есть
Фенхель как он есть

Фенхель. 50 гр. сливочного масла растапливаем на сковороде. Насыпаем на сковородку сахар и начинаем его растапливать до стадии карамелизации (чтобы он не пригорел можно добавить 3-4 ст.ложки воды) – это примерно 3-5 минут на ¼ огня.

Нарезанный фенхель
Нарезанный фенхель

После режем фенхель как показано на картинке и отправляем его на сковородку.

Обжаренный фенхель
Обжаренный фенхель

Обжариваем на 1/3 огня фенхель по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистого цвета и размягчения продукта (периодически подливаем воду и накрываем крышкой для того, чтобы фенхель размягчился).

Режем лук
Режем лук

Берём луковицу и шинкуем её на мелкие кубики, после отправляем к фенхелю на сковородку и готовим ещё 7 минут.

Готовим..
Готовим..

Сервировка. Рыбу и гарнир выкладываем на тарелку. Сервируем хлеб. В качестве соуса лучшим решением станет тар-тар. В качестве напитка лучшим выбором станет белое сухое вино (в данном конкретном случае - это вино «Совиньон Блан» винодельни «Сикоры»). Бон аппетит.

Сервируем.
Сервируем.

#рецепты #кулинарныйрецепт #рыба #фенхель #кулинария #кулинариярецепты #кулинариярецепткухня #кулинарияедарецепты #еда #форельрецепт

Еда
6,93 млн интересуются