Найти тему

Пицца с анчоусами в домашних условиях

Оглавление

Чао, гурманы! Ранее и не знали, что есть на свете пицца с анчоусами! Что такое анчоусы? Как они выглядят и можно ли их есть, даже не задумывались, пока не увидели в магазине банку с мелкими рыбками в масле с надписью "Анчоусы". Как минимум, такую пиццу возможно видели в мультиках про черепашек-ниндзя, которые поедают регулярно ее с какими-то черными мелкими штуками. И оказалось с этими мелкими рыбками в Италии готовят пиццу. В сегодняшнем рецепте расскажем как выглядит пицца с анчоусами.

Итальянская пицца с анчоусами и каперсами взорвет вам вкусовые рецепторы! Это блюдо Средиземноморской кухни готовиться быстро и легко. Имеет своеобразный вкус на любителя заморской еды. Так что не всем понравиться, только истинным гурманам. А тем кто любит кислинку и анчоусы, тот будет в полном восторге. Мы будем делать своими руками домашний соус из томатов и вкуснейшее тесто в этом рецепте.

Анчоусы это мелкая рыбка, размером как килька, родня селедке, но на вкус совсем иная. Анчоусы имеют маслянистый вкус, но при консервации приобретают еще и немало соли. Хранят их в оливковом масле. Продают в больших супермаркетах. Стоимость далеко не всем по карману, но купив банку хватит надолго, так как используют их обычно совсем чуть-чуть - всего 3-5 тушек для блюда.

Вторым интересным ингредиентом этой пиццы является каперсы. Растение каперсы произрастает в Северной Африке и Южной Европе. Маринованные каперсы имеют специфический кисловатый вкус. Размером они с горошину, но бывают и больше. Каперсы и анчоусы обычно используются вместе в Средиземноморской кухне.

Пицца с анчоусами
Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами рецепт

Ингредиенты для соуса

  • Томаты
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Орегано

Ингредиенты для теста

  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Теплая вода

Ингредиенты для начинки

  • Каперсы
  • Анчоусы
  • Оливки
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Моцарелла

Процесс приготовления

Готовим соус. Томаты промыть. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавьте перетертые томаты, соль и перец по вкусу, орегано и базилик (можно сушенные). Варим пока не станет соус густым.

Готовим тесто. Просеять муку. В муку добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Добавить теплой воды и оливкового масла. Перемешать до однородной массы. Немного помесить тесто. Тесто должно стать мягким и липнуть. Скатать шар из теста, переложить в сухую емкость смазанную маслом, что бы не прилипло к стенкам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

Как только тесто отдохнет, раскатать его руками , от центра к краям, в нужную форму (круглую или прямоугольную под размер противня).

На тесто выкладываем соус из томатов и распределяем по всей площади.

Добавляем сыры Моцарелла и Пармезан.

Отправляем в духовку. Сыр должен растаять на тесте.

Выкладываем каперсы, оливки, анчоусы. И допекаем в духовке недолго.

Спасибо за ваше внимание. Не забываем подписываться на канал.

Подробный рецепт вы найдете здесь Пицца с анчоусами.

Еда
6,93 млн интересуются