Найти тему
Вкусно и Быстро

Быстрые стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

Оглавление

Свинина вполне оправданно считается жирным мясом, но все же существуют и постные кусочки. Самый мягкий из них – вырезка. Она хороша еще и тем, что готовится практически мгновенно, но ее важно не пересушить. Чтобы украсить мясо (в прямом и переносном смысле этого слова), сделайте к нему апельсиновый соус с добавлением традиционной азиатской триады: лук-чеснок-имбирь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиной вырезки
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 небольшая красная луковица (100 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (35 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (8 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Очистите вырезку от пленок. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

-3

Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 3

-4

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 3–4 мин.

Шаг 4

-5

Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

-6

Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги.

Шаг 6

-7

Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин. Подавайте вместе с мясом.