Найти тему
Готовка с МышьЮ

Грибной соус за 5 минут

Оглавление

7 порций, 89 ккал, 5 минут

Ингредиенты:

  • 500 г грибного бульона;
  • 200 г ассорти грибов;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 50 г растительного или оливкового масла;
  • черный перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы очищаем и промываем под проточной водой.

На заметку! Если собранны собственноручно, сначала перебираем. Магазинные обычно уже готовы для жарки, но лучше лишний раз перестраховаться.

Высыпаем в кипящую воду и отвариваем.

Немного остудив, нарезаем их вдоль на несколько частей. Как вариант, можно кубиками.

На раскаленную сковородку выливаем растительное масло. Высыпаем грибы и обжариваем почти до готовности. После этого просеиваем муку, добавляем тоже на сковородку.

Немного тушим и разводим грибным бульоном. Солим, перчим, продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Снимаем с огня сковородку. В готовый соус добавляем сметану, зелень. Отличный соус к отварному картофелю готов.

На заметку! Если в сметану добавить сырые яичные белки, то будет лучше взбиваться.