7 порций, 89 ккал, 5 минут
Ингредиенты:
- 500 г грибного бульона;
- 200 г ассорти грибов;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- столовая ложка пшеничной муки;
- 50 г растительного или оливкового масла;
- черный перец, зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы очищаем и промываем под проточной водой.
На заметку! Если собранны собственноручно, сначала перебираем. Магазинные обычно уже готовы для жарки, но лучше лишний раз перестраховаться.
Высыпаем в кипящую воду и отвариваем.
Немного остудив, нарезаем их вдоль на несколько частей. Как вариант, можно кубиками.
На раскаленную сковородку выливаем растительное масло. Высыпаем грибы и обжариваем почти до готовности. После этого просеиваем муку, добавляем тоже на сковородку.
Немного тушим и разводим грибным бульоном. Солим, перчим, продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Снимаем с огня сковородку. В готовый соус добавляем сметану, зелень. Отличный соус к отварному картофелю готов.
На заметку! Если в сметану добавить сырые яичные белки, то будет лучше взбиваться.