Найти в Дзене
Дегустация как хобби

Глинтвейн из Крыма – согревающий глоток витаминов на осень и зиму

Оглавление

Когда я была в Крыму, купила сразу четыре таких набора. Хватает на долго и выручает в холодные пасмурные дни. Кстати, купить такой наборчик можно и через интернет, например, на сайте Wildberries точно был.

Крымский Глинтвейн Сбор №1
Крымский Глинтвейн Сбор №1

Такой глинтвейн продается в двух вариантах. Сбор №1 и Сбор №2. В Сбор №1 входит каркадэ, корица, гвоздика, корень имбиря. Сбор №2 более разнообразный по составу: каркадэ, корица, мускатный орех, гвоздика, цедра лимона, перец душистый, бадьян, кардамон. При этом разница во вкусе несущественная. В каждой упаковке по 20 пакетиков.

Набор для глинтвейна и палочки корицы
Набор для глинтвейна и палочки корицы

Такой сбор совсем не обязательно заливать вином – можно настаивать на кипятке. Я предпочитаю вино, потому что тогда напиток становится обволакивающим горло. Всегда пью этот глинтвейн, когда начинает болеть горло.

Вино для глинтвейна
Вино для глинтвейна

Какое же вино лучше взять? Можно купить Кагор или сладкое вино. Тогда и напиток получится очень сладким, я бы даже сказала приторным. Предпочитаю брать все же сухое или полусухое и добавить туда немного меда – так и полезнее, и вкуснее. Самое главное правило – не покупайте для глинтвейна дорогое вино. Это нерентабельно и бессмысленно.

Давайте пошагово расскажу, как сама делаю такой напиток:

1 шаг

Наливаем вино в кофейную турку (из расчета на 2 бокала) и держим на огне, чуть помешивая.

Греем вино в турке
Греем вино в турке

2 шаг

Когда вино стало теплеть, добавляем 1- 2 пакетика сбора и, по желанию, палочку корицы.

3 шаг

Если вино сухое или полусухое, добавляем чайную или столовую ложку меда. Все продолжаем греть, помешивая.

Добавляем мед в горячее вино
Добавляем мед в горячее вино

4 шаг

Вино должно стать горячим, но доводить его до кипения ни в коем случае нельзя! Это убьет и алкоголь, и витамины.

5 шаг

Разливаем по бокалам. Я люблю использовать для глинтвейна турецкие бокалы из оникса – камень долго сохраняет тепло напитка.

Турецкие бокалы из оникса
Турецкие бокалы из оникса

6 шаг

Оставшуюся в турке смесь не выбрасываем, а снова заливаем вином и повторяем процедуру. Пакетиков сбора хватает на то, чтобы разогреть полную бутылку. Единственное, что нужно добавлять каждый раз – это ложку меда. Но тут тоже действуйте по вкусу. Кто любит покислее, может также добавить лимон, однако сама смесь и так достаточно кисленькая.

Приятных вам осенне-зимних вечеров!

Напиток для холодных вечеров
Напиток для холодных вечеров

Информация была полезна? Подписывайтесь на канал, если хотите узнавать что-то новое из мира вина!

P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью