Состав: молоко любой жирности - 300 мл.,
яйца куриные не менее С1 - 6 штук,
соль - по вкусу,
сливочное масло примерно 50 гр.
Общее время приготовления 50 минут. Продукты могут быть комнатной температуры или сразу из холодильника.
СОВЕТ: на 1 яйцо нужно взять 50-55 мл. молока.
Перед началом приготовления включите духовку и разогрейте ее до 180-190 градусов.
Из указанного количества продуктов у Вас получится 3 порции омлета,
для приготовления которых Вам потребуется 3 алюминиевые формы 430 мл.
6 яиц разбить в глубокую миску или емкость для работы с миксером.
Влить в яйца 300 мл. молока. Посолить по вкусу.
Взбить, соединив, белки, желтки и молоко в единую массу.
Можно взбивать венчиком, можно миксером, до получения небольших пузырей.
До устойчивой пены не взбивать.
СОВЕТ: формы перед использованием помыть.
Чистые алюминиевые формы можно смазать сливочным маслом, можно не смазывать.
ТЕСТ формы Вы можете увидеть под рецептом. Как видите одну форму мы не смазали.
Формы наполните яичной массой на 2/3, что бы омлет поднялся в процессе выпекания.
После того как духовка разогрелась до 180-190 градусов, поставьте туда формы. СОВЕТ: первые 15-20 минут духовку не открывать. Общее время выпекания 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки.
В духовке омлет поднимется, но при остывании его середина опустится, это нормально.
На нем будет приятная, поджаристая корочка, что и свидетельствует о готовности омлета.
Достаньте готовый омлет из духовки и разложите на тарелки. Можно подавать в формах, омлет прекрасно выходит из формы, которые остынут пока Вы их переносите из духовки на стол.
Приятного аппетита!