Найти в Дзене

Рулет из капусты

Рецепт:

Мясной фарш 600г.

Капуста белокачанная 600г.

Шпинат 200 г.

2 головки лука

Томатный соус 200 г.

Сметана 100 г.

Морковь 2 штуки

Яйцо 2 шт.

Зелень базилика рубленая 2 столовые ложки.

Перец, соль.

  • Приготовление: Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья, свежие утолщенные части. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
  • Оставшиеся листья мелко нашинкуйте, смешайте с мясным фаршем, добавьте соль по вкусу, яйцо и перец. Сварите и протрите на терке морковь.
  • Уложите на листья слой фарша с капустой, затем слой натëртой моркови, затем мясной фарш, слой шпината. Посыпьте рубленным базиликом и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем.
  • Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200°С. Подайте горячим, выложив из формы. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения.
  • Рассчитано на 8 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются