Рецепт:
Мясной фарш 600г.
Капуста белокачанная 600г.
Шпинат 200 г.
2 головки лука
Томатный соус 200 г.
Сметана 100 г.
Морковь 2 штуки
Яйцо 2 шт.
Зелень базилика рубленая 2 столовые ложки.
Перец, соль.
- Приготовление: Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья, свежие утолщенные части. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
- Оставшиеся листья мелко нашинкуйте, смешайте с мясным фаршем, добавьте соль по вкусу, яйцо и перец. Сварите и протрите на терке морковь.
- Уложите на листья слой фарша с капустой, затем слой натëртой моркови, затем мясной фарш, слой шпината. Посыпьте рубленным базиликом и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем.
- Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200°С. Подайте горячим, выложив из формы. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения.
- Рассчитано на 8 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.