Найти тему

ПП Пирог со сливами.

Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 170.4 ккал 7/7.2/18.6

Выход: 705 г.

🍁Ингредиенты:

▫️Для основы:

Мука Цельнозерновая - 75 г.
Мука Кукурузная - 65 г.
Творог мягкий 5% - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

▫️Для начинки:

Слива - 200 г.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

▫️Для заливки:

Творог мягкий 5% - 240 г.
Кукурузный крахмал - 15 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин.
Подсластитель.

Форма для запекания - силиконовая, круглая 18 см.

🍁Приготовление:

1️⃣ Смешиваем яйцо, 50 г. мягкого творога, 20 г. масла.

2️⃣ В отдельной миске смешиваем два вида муки (75 г. ц/з и 65 кукурузной), половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель.

3️⃣ Добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем, получается мягкое, приятное тесто.

4️⃣ Раскатываем тесто в круг и аккуратно перекладываем в форму для запекания, формируя бортики.

-2

5️⃣ Сливу нарезаем тонкими ломтиками.

6️⃣ Для заливки смешиваем 240 г. мягкого творога, 15 г. крахмала, одно яйцо, ванилин и подсластитель.

7️⃣ Тесто присыпаем чайной ложкой крахмала и выкладываем сливу.

-3

8️⃣ Сверху выливаем заливку и убираем в духовку на 30-35 минут и 180°

-4

9️⃣ Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.

-5

Приятного аппетита 😋