5 порций, 339 ккал, 20 минут
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра;
- 100 г маринованных опят;
- 2 упаковки вермишели быстрого приготовления;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 30 г растительного масла.
Приготовление:
Дробим вермишель быстрого приготовления на мелкие части прямо в пакетах. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Не надо сразу наливать масло или добавлять приправы, только подготавливаем продукты для салата. Накрываем вермишель крышкой на 3-5 минут. Затем сливаем воду и уже сейчас можно добавить приправы.
На заметку! Многие скептически относятся именно к приправам из упаковок. Поэтому вы смело можете заменить готовые смеси на любимые вам специи.
Лук и морковь очищаем, измельчаем: лук шинкуем, а морковь пропускаем через терку.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета и морковь.
Опята мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке.
В глубокой миске смешиваем готовые ингредиенты, заправляем майонезом.
Интересный факт! Вермишель быстрого приготовления считается значительным изобретением Момофуку Андо в 20-м веке в Японии. Внешний вид, уложенный экономным способом в пачку в виде волнистых полотен, скорость готовки и степень насыщения получили популярность среди динамичной жизни населения.