Найти в Дзене
Готовка с МышьЮ

Лапша быстрого приготовления не только для студентов

Оглавление

5 порций, 339 ккал, 20 минут

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 упаковки вермишели быстрого приготовления;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление:

Дробим вермишель быстрого приготовления на мелкие части прямо в пакетах. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Не надо сразу наливать масло или добавлять приправы, только подготавливаем продукты для салата. Накрываем вермишель крышкой на 3-5 минут. Затем сливаем воду и уже сейчас можно добавить приправы.

На заметку! Многие скептически относятся именно к приправам из упаковок. Поэтому вы смело можете заменить готовые смеси на любимые вам специи.

Лук и морковь очищаем, измельчаем: лук шинкуем, а морковь пропускаем через терку.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета и морковь.

Опята мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке.

В глубокой миске смешиваем готовые ингредиенты, заправляем майонезом.

Интересный факт! Вермишель быстрого приготовления считается значительным изобретением Момофуку Андо в 20-м веке в Японии. Внешний вид, уложенный экономным способом в пачку в виде волнистых полотен, скорость готовки и степень насыщения получили популярность среди динамичной жизни населения.

Еда
6,93 млн интересуются