Книгу Себастьяна Фитцека «Я – убийца» мне рекомендовали, как очень интересную и захватывающую. Аннотация понравилась, решила, что начну свою книжную осень с этой загадочной истории.
Необычное начало, действительно, вызвало интерес. К успешному адвокату Роберту Штерну приводят десятилетнего мальчика, который сообщает, что он - убийца. Причем, утверждает, что убил 15 лет назад и даже готов показать, где спрятано тело. И тело находят! Как такое возможно?
Оказалось, ребенка сводили на сеанс регрессивного гипноза, где он якобы увидел свою прошлую жизнь. Допустим. Но есть человек, который знает об этой истории намного больше и ему важно найти настоящего убийцу, версию с перерождением Симона он не признает. Анонимно, с помощью шантажа, он втянет в поиск Штерна, а тому, в свою очередь, придется погрузиться в одну очень грязную тему, чтобы разгадать тайну.
Вот почти сразу, как Штерн начал свое расследование, книга перестала меня цеплять. Скучно? Нет, но прервавшись в чтении, я не горела желанием возвращаться. Мне было все равно, что произойдет с персонажами. Точно также сложилась и с другой его книгой "Ночь вне закона"
А вот "Посылка" мне понравилась:
Вернемся к книге. Преступника я не отгадала – это плюс.
Еще один момент, который, я знаю, не понравится многим читателям – тема детей в негативном ключе. Начиная с Симона, у которого опухоль в голове, заканчивая растлением. Автор затронул тему продажи детей. Я ровно отношусь к детской теме, но даже мне местами было не по себе.
Книга для меня оказалась проходной.
А вы читали? Если да, то как вам?
Развитие канала=ваши лайки, дочитывания, активность, заранее за это благодарю!
#себастьянфитцек #книги #книжныйблог #книжныйобзор #детектив