Найти тему

Приготовила баклажаны таким способом, и получилось очень вкусно! Делюсь рецептом.

Сегодня готовила фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, по этому рецепту. Получилось очень вкусное блюдо. И внешне выглядит очень оригинально. Можно даже подавать к праздничному столу.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- баклажаны маленькие (6 шт.);

- фарш из индейки (300 гр.);

- сыр твердый (150 гр.);

- репчатый лук (1 шт.);

- чеснок (7 зубчиков);

- помидор (2 шт.);

- зеленый лук (маленький пучок);

- майонез;

- подсолнечное масло;

- соль;

- перец черный молотый;

- перец красный молотый чили.

-2

Первым делом занимаемся подготовкой баклажан.

Наливаем в большую кастрюлю воды. Солим ее.

Ставим на огонь.

-3

Моем баклажаны.

Отрезаем лишнее.

-4

Разрезаем пополам.

-5

Вырезаем серединку. Серединку не выкидываем, она пригодится для начинки.

-6

Так же поступаем с остальными баклажанами.

-7

Когда закипела вода.

-8

Кладем туда баклажаны. И выключаем огонь.

-9

Пусть баклажаны полежат в воде минут 10. При помощи этого действия шкурка не будет так горчить и станет мягче.

Теперь готовим начинку.

Нарезаем один зубчик чеснока.

-10

Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.

-11

Кладем чеснок.

-12

Через 30 секунд кладем на сковороду фарш из индейки.

-13

Жарим постоянно перемешивая. Разбиваем лопаткой фарш на маленькие кусочки.

-14

Слегка солим фарш и добавляем перец.

-15

Чистим репчатый лук.

Моем под холодной водой. Так будут меньше слезиться глаза во время нарезания.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

-16

Высыпаем на сковороду лук.

-17

Теперь мелко нарезаем, оставшуюся серединку баклажана.

-18

Высыпаем на сковороду.

-19

Солим, добавляем черный молотый и красный молотый перец.

-20

Жарим еще 10 минут, периодически перемешивая.

-21

Моем помидоры.

Нарезаем колечками.

-22

Натираем на крупной терке твердый сыр.

-23

Нарезаем оставшейся чеснок.

Берем протвинь.

Расстилаем на него бумагу для выпечки.

-24

Выкладываем баклажаны.

-25

Добавляем в каждый немного майонеза.

-26

Распределяем равномерно майонез.

-27

Раскладываем чеснок.

-28

Теперь наполняем баклажан начинкой.

-29

Раскладываем сверху помидор.

-30

Посыпаем твердым сыром.

-31

Ставим в заранее прогретую духовку до 220 градусов на 20 минут.

-32

Моем зеленый лук.

Мелко нарезаем его.

-33

Достаем готовые баклажаны, и посыпаем зеленым луком.

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если поставите класс этому рецепту и напишите комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются