Стоимость упаковки 250 граммов (вес самой рыбы — 190 граммов) составила 99,99 рубля в московской «Пятёрочке» на 04.09.2022.
Как ни странно, при очень похожих упаковках, происхождение продуктов разное (можете увеличить фото). Цена у них одинаковая, как и вес. Стоимость за килограмм выходит порядка 400 рублей. Вариант «с приправами» на вкус мне понравился гораздо меньше. Но тут, видимо, всё «на любителя».
В оригинальной упаковке много масла, но я его выкинул, оставив только масло на самой рыбе. Свежий репчатый лук также «забирает» в себя лишнее масло. В остатке получилось вполне съедобно.
В интернете отзывы об этих продуктах не слишком ругательные, хотя некоторые говорят, что «состав заставляет задуматься», а селёдочка «химическая» (насчёт последнего я не согласен). Главное достоинство, конечно — невысокая цена.
Особенность таких продуктов может состоять в том, что специи и посол могут заглушать несвежесть самой рыбы. Мне как-то пришлось разговаривать с человеком, который принципиально не желал есть никакой рыбы вообще, по жизни. С его слов, если вы разок побывали в местах заготовки и обработки рыбы, есть вы её больше не будете никогда (то же самое говорят иногда и о колбасе). То есть всё это производится в таких ужасающих условиях и обладает при этом таким «ароматом», что... К сожалению (или к счастью) я в таких местах не бывал, так что мне этих рассуждений не понять.
Что касается солёной сельди вообще, то традиционно этот продукт считается очень полезным — он содержит кучку витаминов и минеральных веществ. К тому же, это традиционный «закусон». Вред солёной рыбы лежит в области задерживания жидкости в организме и повышения кровяного давления.