Найти тему
Потребитель

Филе сельди «Fish House»

Стоимость упаковки 250 граммов (вес самой рыбы — 190 граммов) составила 99,99 рубля в московской «Пятёрочке» на 04.09.2022.

«Оригинальный» вариант.
«Оригинальный» вариант.
Вариант «с приправами».
Вариант «с приправами».

Как ни странно, при очень похожих упаковках, происхождение продуктов разное (можете увеличить фото). Цена у них одинаковая, как и вес. Стоимость за килограмм выходит порядка 400 рублей. Вариант «с приправами» на вкус мне понравился гораздо меньше. Но тут, видимо, всё «на любителя».

После вскрытия, вариант «с приправами».
После вскрытия, вариант «с приправами».
После вскрытия, вариант «оригинальный».
После вскрытия, вариант «оригинальный».
Готово к употреблению!
Готово к употреблению!

В оригинальной упаковке много масла, но я его выкинул, оставив только масло на самой рыбе. Свежий репчатый лук также «забирает» в себя лишнее масло. В остатке получилось вполне съедобно.

В интернете отзывы об этих продуктах не слишком ругательные, хотя некоторые говорят, что «состав заставляет задуматься», а селёдочка «химическая» (насчёт последнего я не согласен). Главное достоинство, конечно — невысокая цена.

Особенность таких продуктов может состоять в том, что специи и посол могут заглушать несвежесть самой рыбы. Мне как-то пришлось разговаривать с человеком, который принципиально не желал есть никакой рыбы вообще, по жизни. С его слов, если вы разок побывали в местах заготовки и обработки рыбы, есть вы её больше не будете никогда (то же самое говорят иногда и о колбасе). То есть всё это производится в таких ужасающих условиях и обладает при этом таким «ароматом», что... К сожалению (или к счастью) я в таких местах не бывал, так что мне этих рассуждений не понять.

Что касается солёной сельди вообще, то традиционно этот продукт считается очень полезным — он содержит кучку витаминов и минеральных веществ. К тому же, это традиционный «закусон». Вред солёной рыбы лежит в области задерживания жидкости в организме и повышения кровяного давления.