Найти тему
Рецепты от Анны

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Нам понадобятся продукты:

2 шт. кабачка,

1 клубень картофеля,

2 яйца,

150 г. сыра сулугуни,

1 средняя луковица,

соль, любимые приправы и перец кладем по вкусу,

4 ст.л.муки или панировочных сухарей,

1/2 пучка зелени чеснока и кинзы,

1 зубчик чеснока,

4 ст.л.растительного масла,

ст.л.чесночного соуса

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, и картофель, промываем и натираем на крупной терке и отжимаем из них сок. Кабачки промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и протираем на крупной терке. Сыр протираем на мелкой терке. Подготовленные зелень и чеснок мелко ножом рубим на доске.

2. Смешиваем в миске тертые овощи, с сыром чесноком и зеленью добавляем яйца и просеянную муку солим и перчим и замешиваем тесто.

3. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем столовой ложкой массу в виде котлет, жарим их с двух сторон, переворачиваем деревянной лопаткой до образования золотистой корочки. Далее готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. К столу котлеты подаем с чесночным соусом или сыром мацони.

4. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!