Котлеты из кабачков
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Нам понадобятся продукты:
2 шт. кабачка,
1 клубень картофеля,
2 яйца,
150 г. сыра сулугуни,
1 средняя луковица,
соль, любимые приправы и перец кладем по вкусу,
4 ст.л.муки или панировочных сухарей,
1/2 пучка зелени чеснока и кинзы,
1 зубчик чеснока,
4 ст.л.растительного масла,
ст.л.чесночного соуса
Способ приготовления:
1. Очищаем луковицу, и картофель, промываем и натираем на крупной терке и отжимаем из них сок. Кабачки промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и протираем на крупной терке. Сыр протираем на мелкой терке. Подготовленные зелень и чеснок мелко ножом рубим на доске.
2. Смешиваем в миске тертые овощи, с сыром чесноком и зеленью добавляем яйца и просеянную муку солим и перчим и замешиваем тесто.
3. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем столовой ложкой массу в виде котлет, жарим их с двух сторон, переворачиваем деревянной лопаткой до образования золотистой корочки. Далее готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. К столу котлеты подаем с чесночным соусом или сыром мацони.
4. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!