Все с детства помнят эту самую вкусняшку, да?
И делов-то, раз, два и готово. А радости сколько)
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Водка - обязательно!
Соль
Сахарная пудра
Взбиваем слегка яйца с щепоткой соли. Вливаем столовую ложку холодной водки. Для хруста и пышности. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Раскатываем тонкий пласт, режем на прямоугольники примерно 2*5. В центре каждого делаем надрез и выворачиваем через отверстие в серединке. Заготовки готовы (тавтология?). В большую сковородку наливаем масло, разогреваем. И теперь жарим на среднем огне с каждой стороны. Я пользуюсь большими щипцами. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Готово!
Кстати, можно мелким в школу с собой класть. И желание покупать всякую лабуду в столовке отпадет)
Спасибо за лайки и подписку!
#еда #хворост #сладость #быстро и просто