Найти тему
Пожуём!

Фокачча с пряным перцем-гриль

Оглавление

Ранне я выставляла рецепт фокаччи-"пиццы" которую любят мои дети, но сегодня я познакомлю вас с рецептом который люблю сама. Это толстая мягкая лепешка покрытая смесью пряного перца поджаренного на гриле. Она отлично подходит как перекусу и как дополнение к обеду. Также можно подать к праздничному и званому обеду.

Ну что Пожуём?

Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления теста Вам понадобится (на две больших фокачи):

  1. Мука 1 кг.
  2. Сахар 20-40 гр.
  3. Соль 10 гр.
  4. Сухие дрожжи 11 грамм.
  5. Вода теплая 650 мл.
  6. Растительное масло 75 мл.

Муку просеиваем, перемешиваем с сухими ингредиентами на малой скорости. Добавляем постепенно тонкой струйкой теплую воду. Замешиваем 30 минут до формирования упругого мягкого комочка. Убираем на расстойку на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется выкладываем на пергаментную бумагу смазанную оливковым маслом, растягиваем по форме и убираем на подъем на 1-1,5 часа под полотенце.

Для начинки Вам понадобится:

  1. Перец 1 большой красный болгарский (также можно использовать перец-гриль консервированный).
  2. Заправка "итальянский букет с вялеными томатами и базиликом".
  3. Зеленые оливки.
  4. Соль.
  5. Оливковое масло.

Для приготовления разделите перец на 4 части, проткните вилкой и обжарьте в духовке на гриле до поджаривания корочки. Пока горячий снимите шкурку. Порежьте мелко и заправьте заправкой, также добавьте сухой чеснок и петрушку, капельку уксуса. Дайте настоятся 30 минут.

Поднявшееся тесто в форме слегка приминаем пальцами для формирования впадин. Взбрызгиваем оливковым маслом и выложите смесь. Оливки раздавите пальцами или мелко порежьте. Посолите. Хорошо взбрызните оливковым маслом.

Фото автора!
Фото автора!

Выпекайте при 220-250 С в течении 15-20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются