Баклажанами сушеными запаслась,
теперь надо болгарский перец на зиму заморозить.
Раньше я его нарезала кубиками, соломкой... А в этом году весной приятельница поделилась своим замороженным перцем. Перец был разноцветный, нарезан был крупно: стенки плода срезаны 4-мя приемами.
По мере использования и необходимости я замороженный перец нарезала либо крупными квадратиками, либо соломкой, либо ч/з мясорубку пропускала... При желании его немного можно разморозить.
Теперь буду замораживать перец только так! Причем пакеты лучше использовать с зип-замком по 1 л. Но можно и в обычные пакеты расфасовать!
Вдобавок, я еще постаралась воздух максимально из пакетов удалить, чтобы объем пакетов уменьшить!
Но есть одно НО! Не многие хозяйки знают, что из отходов перца: семян и плодоножек можно приготовить вкуснейшую перечную приправу, высушив их предварительно и измельчив высохшие! И это не паприка!
Поделитесь в комментариях своим способом заготовки перца на зиму!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!