Приготовить такую вкуснятину не составит особого труда, а зимой они съедаются просто моментально!
Нам понадобится:
- 5 кг. молодых кабачков
- Зелень (укроп, петрушка, листья хрена, листья чёрной смородины, вишни)
- Гвоздика
- Чёрный перец горошком
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
Для маринада:
- 3 литра воды
- Сахар 380 грамм
- Соль 140 грамм (каменная)
- Уксус 9% 350 грамм
Способ приготовления:
Кабачки порезать на кружочки.
В чистые, стерильные банки уложить зелень, специи, чеснок и кабачки.
Залить кабачки кипящей водой, дать постоять 10 минут, затем воду полностью слить, она нам не нужна.
Второй раз залить кабачки кипящей водой, дать постоять 10 минут, затем воду полностью слить, она нам тоже не нужна.
На третий раз залить кабачки кипящим маринадом, закатать, убрать под тёплое одеяло до полного остывания.
Самых вкусных и удачных Вам заготовок!
С Вами канал Вкусное хобби 2, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соц. сетях! Пишите отзывы, по рецепту.
Смотрите так же:
#консервирование #салаты на зиму #маринованные кабачки на зиму #кабачки #еда #рецепты #кухня