Найти тему
Стройнею не спеша

Лодочки из кабачка с фаршем, пошаговый рецепт с фото , 95,7 кк на 100 гр.

-2
-3

Кабачок для этого блюда (одного из самых любимых в нашей семье) выбираю попузатей, чтобы начинки было много. Если шкурка у кабачка тонкая, то её не чищу, только попки отрезаю, а если уже загрубела, то чищу. Ложкой удаляю семена.

-4

Присаливаю и оставляю.

Выделившийся сок потом сливаю
Выделившийся сок потом сливаю

Картофель чищу, нарезаю слайсами средней толщины и оставляю в воде(уходит лишний крахмал), воду можно пару раз поменять.

-6

Для начинки отвариваю 100 гр риса. Мелко режу часть лука, добавляю к фаршу, у меня свинокуриный, фарш всегда кручу сама, солю, перчу, добавляю мелконарезанный укроп, если начинка суховата, можно добавить немного воды, хорошо вымешиваю.

Это у меня лучок такой мелкий
Это у меня лучок такой мелкий

-8
-9
-10
-11
-12

Начинка готова
Начинка готова

С картофеля сливаю воду, солю адыгейской солью, добавляю приправу для картофеля, хорошо перемешиваю.

-14

Противень смазываю маслом.

-15

Выкладываю картофель и начиненные лодочки.

-16

Лук режу полукольцами, выкладываю поверх картофеля и лодочек.

-17

Если начинки много, её тоже можно выложить поверх.

-18

Выпекаю в разогретой духовке 40 минут при 190 гр. 200 гр сыра тру на крупной тёрке, посыпаю, ставлю ещё на 10-15 минут, надо смотреть по готовности сыра.

-19
-20

Готово вкусное, малокалорийное, сбалансированное блюдо. Особенно его любит мой муж! Заходите в мои подборки с рецептами, там много всего интересного.