Кабачок для этого блюда (одного из самых любимых в нашей семье) выбираю попузатей, чтобы начинки было много. Если шкурка у кабачка тонкая, то её не чищу, только попки отрезаю, а если уже загрубела, то чищу. Ложкой удаляю семена.
Присаливаю и оставляю.
Картофель чищу, нарезаю слайсами средней толщины и оставляю в воде(уходит лишний крахмал), воду можно пару раз поменять.
Для начинки отвариваю 100 гр риса. Мелко режу часть лука, добавляю к фаршу, у меня свинокуриный, фарш всегда кручу сама, солю, перчу, добавляю мелконарезанный укроп, если начинка суховата, можно добавить немного воды, хорошо вымешиваю.
С картофеля сливаю воду, солю адыгейской солью, добавляю приправу для картофеля, хорошо перемешиваю.
Противень смазываю маслом.
Выкладываю картофель и начиненные лодочки.
Лук режу полукольцами, выкладываю поверх картофеля и лодочек.
Если начинки много, её тоже можно выложить поверх.
Выпекаю в разогретой духовке 40 минут при 190 гр. 200 гр сыра тру на крупной тёрке, посыпаю, ставлю ещё на 10-15 минут, надо смотреть по готовности сыра.
Готово вкусное, малокалорийное, сбалансированное блюдо. Особенно его любит мой муж! Заходите в мои подборки с рецептами, там много всего интересного.