Вы наверняка уже встречали такие сорта. "Трёхдневное", "пятидневное"... Свежесваренное пиво, с максимальным вкусом и ароматом, экстра качественное, которое долго не хранится даже в холодильнике. Что это за пиво такое и чем оно лучше прочего?
Если верить маркетологам, что такие сорта продают, малый срок хранения таких сортов объясняется отсутствием в пиве какой-либо химии и консервантов. Логично ж что оно храниться будет меньше? И вполне логично, что и вкус такого пива будет лучше? На самом деле нет.
В пивоварении даже термина "живое пиво" не существует и это не более чем уловка, миф для повышения и ускорения продаж. Любое пиво из натуральных ингредиентов и так должно обладать приятным ароматом и вкусом, без всякой там химии. А секрет долговременного срока хранения состоит в стерильности производства, а не каких-то там "секретных добавок".
Любое пиво, правильно приготовленное по рецептуре и по требованиям этой самой стерильности уже будет с консервантами. Но с естественными и натуральными. Такими как алкоголь, что содержится в любом сорте пива, углекислом газе и хмеле, что работает и как антисептик. Да и хранение пива именно в холодильнике - это естественное условие для сохранения напитка от порчи.
Если пиво скисает на четвёртый день после укупорки в бутылки - это брак, а не "живое пиво"! Всякое "трёх дневное пиво", если оно всё же портится на четвёртые сутки, говорит в первую очередь о том что на производстве просто не соблюдены санитарные нормы и в пиве содержаться "дикие дрожжи", что никак не может говорить о достойном качестве пива. Так что наличие у производителя "живого пива" - это в лучшем случае прямой обман вас, как конечных потребителей, а в худшем - позорище для всей марки!
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!
И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!