Закрытие летнего сезона решили отметить шашлыками на новом мангале.
Этот мангал мужу подарили ещё на его день рождения, в июне. Но руки дошли только сейчас. Лето такое выдалось...В +35 жарить ничего не хотелось, а если честно, уже и не моглось)))
Ну вот , сегодня торжественное закрытие сезона, заодно и начало учебного года отметим.
У мангала есть крышка, поэтому его можно ставить под крышей. Раньше муж сидел на карачках , на неровной площадке перед туалетом, выложенной кирпичом. В дождь приходилось сидеть под зонтом.
Сейчас удобнее намного.
На верхней полке разложили овощи , на нижней мясо.
Нас всего трое, поэтому мяса мало))) тем более сын тот ещё едок! Пока мы разжигали угли для мангала и мыли овощи, сожрал 3 баранки по - тихому ,и теперь вряд ли составит нам компанию за столом.
Стол, кстати, у нас тоже новый. Но самодельный. От сломанного сарая осталось много хороших брусков и досок.
Покрашу его коричневой краской, и будет не хуже, чем из Леруа.
Есть датчик температуры. Доходит аж до 400°, не знаю, что такого нужно жарить на такой температуре...
В верхнем отделении есть заслонка для регулировки степени температуры.
Внизу отделение для углей, заслонка создаёт тягу.
Из недостатков - верхняя полочка периодически выпадает из своих круглых пазов . Надо что-то придумать, какие-нибудь шайбочки что ли.
Ну и, собственно, результат:
Овощи получились чуть сыроваты, а мясо отличное. Вывод: побольше угля в следующий раз заложить.
Если статья понравилась, поставьте лайк.
Спасибо, что зашли.