Всем доброе утречко! Сегодня встала рано, чтобы приготовить вкусный завтрак, а именно - чебуреки с капустой!!!
Сделала свое любимое заварное тесто. Для новичков: беру стакан горячей воды ,добавляю 2 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли, 0,5 кг муки и замешиваю тесто. Горячо? Конечно!!! Сначала содержимое перемешиваю лопаткой, а потом руками ..Готовое помещаю в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть..
Тем временем, занимаюсь начинкой.У меня есть два кочана ранней капусты- их надо израсходовать...
Нарезаю их в произвольной форме ( на сковороде всё изжарится).
И отправляю на газ.
Беру 2 средних головки лука и туда же... Соль добавляю по вкусу...
Готовую начинку перекладываю в стеклянную посуду.
Заварное тесто отдохнуло и готово к работе! Формирую жгут и нарезаю на маленькие порции.
Раскатываю скалкой тонким слоем.Если пласт получился большой, с помощью тарелочки придаю ему форму.
Некоторые спрашивают: как? С помощью кончика ножа по краю блюдечка..
Половину сочня заполняю начинкой,
Сворачиваю и с помощью вилки защипываю края .
Вот такой получился первый чебуречек!!!
А потом ещё...
Так выглядит моё рабочее место в конце деятельности))
Пора, братцы, на сковородочку!!!
С обеих сторон поджариваю до золотистой корочки..
И вот завтрак готов!!!
Попробовав, понимаешь: очень вкусная нежная, сочная начинка . Тесто тоненькое, хрустящее, пузырчатое.
Если вы никогда так не готовили чебуреки- попробуйте!!! Это будет ваш любимый рецепт. И заметьте: я не положила в тесто ни одного яйца!!!
Если вам понравилась моя работа, подписывайтесь на канал и оставайтесь со мной. Впереди много нового и интересного.