Найти в Дзене

ЛОВИТЕ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТИК В КОПИЛОЧКУ, ИЛИ ЧЕБУРЕКИ БЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО С МЯСОМ...

Всем доброе утречко! Сегодня встала рано, чтобы приготовить вкусный завтрак, а именно - чебуреки с капустой!!!

Сделала свое любимое заварное тесто. Для новичков: беру стакан горячей воды ,добавляю 2 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли, 0,5 кг муки и замешиваю тесто. Горячо? Конечно!!! Сначала содержимое перемешиваю лопаткой, а потом руками ..Готовое помещаю в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть..

Тем временем, занимаюсь начинкой.У меня есть два кочана ранней капусты- их надо израсходовать...

-2

Нарезаю их в произвольной форме ( на сковороде всё изжарится).

-3

И отправляю на газ.

-4

Беру 2 средних головки лука и туда же... Соль добавляю по вкусу...

-5

Готовую начинку перекладываю в стеклянную посуду.

-6

Заварное тесто отдохнуло и готово к работе! Формирую жгут и нарезаю на маленькие порции.

-7

Раскатываю скалкой тонким слоем.Если пласт получился большой, с помощью тарелочки придаю ему форму.

-8

Некоторые спрашивают: как? С помощью кончика ножа по краю блюдечка..

-9

Половину сочня заполняю начинкой,

-10

Сворачиваю и с помощью вилки защипываю края .

-11

Вот такой получился первый чебуречек!!!

-12

А потом ещё...

-13

Так выглядит моё рабочее место в конце деятельности))

-14

Пора, братцы, на сковородочку!!!

-15

С обеих сторон поджариваю до золотистой корочки..

-16

И вот завтрак готов!!!

-17

Попробовав, понимаешь: очень вкусная нежная, сочная начинка . Тесто тоненькое, хрустящее, пузырчатое.

Если вы никогда так не готовили чебуреки- попробуйте!!! Это будет ваш любимый рецепт. И заметьте: я не положила в тесто ни одного яйца!!!

Если вам понравилась моя работа, подписывайтесь на канал и оставайтесь со мной. Впереди много нового и интересного.