Найти в Дзене

Ладушки-оладушки

Оглавление

Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

Кефир - 900 мл. (бутылка)

Сода пищевая - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 4 - 5 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар-песок - 180 гр.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.

3. Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

5. Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

6. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро! 🍂🍁🍂