Пышные оладьи на кефире — это всеми любимое блюдо с детства. Они остаются нежными и воздушными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
Кефир - 900 мл. (бутылка)
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 - 5 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 180 гр.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
3. Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
5. Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
6. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, потом подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро! 🍂🍁🍂