Диетический рисовый суп.
В лечебном, диетическом питании, имеет значение любая мелочь. Например, температура подачи пищи. Для людей, с проблемами жкт, пища должна подаваться тёплой, не более 60 градусов. Холодная и очень горячая пища не допускается. Приветствуются вязкие каши, слизистые супы. Не допускается использование пряностей и агрессивных приправ. Ну, про жареное, копченое, маринованное и жирное все знают. Имеет значение размер фракции. Пища должна быть прокручена на мясорубку, пюрирована, взбита блендером и так далее. Сегодня у нас со сладунами рисовый суп.
3 куриных голени
2.5 литра воды.
Сварить бульон.
3 картошки
1 морковь
Почистить, нарезать мелко и сразу запустить в бульон, чтобы хорошо разварились.
3 / 4 стакана круглого риса ввести сразу, вместе с овощами.
Добавить соль, один лавровый лист, две горошины душистого перца.
Убавить нагрев и варить прикрыв крышку, до полной готовности. Рис должен быть полностью разварен.
Куриные ножки вынуть. Отдать сладунам, вместе с поварешкой полезного супа)
Или пусть семья съест)
Для себя - куриная отварная котлета. Яйцо, полкило куриного фарша ( мясо курицы провернуть на мясорубке), соль, щепотка сушеного базилика. В сковороде закипятить воду и с помощью столовой ложки отсадить котлеты. Готовить при закрытой крышке, на небольшом огне, до готовности.
В тарелку с супом добавить отварную котлетку и можно есть)
#диетическоепитание #готовимсосладунами #лечебноепитание
#диетическийсуп
#диетическиерецепты