Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Аджичный соус с грибами, на зиму.

Аджика с грибами.

Разжилась красным перцем, сравнительно недорого.

-2

Заодно купила лук и королевские шампиньоны. Соединила все вместе, получила прекрасную аджику, даже не совсем аджику, а соус, который хочется есть ложками, не переставая. Эх, эту фразу надо бы вынести в заголовок, дзен такое любит) Как всегда, без рецепта, все на глаз, примерно вот так - 

5 репчатых луковиц, среднего размера, нарезать мелко.

0.400 гр шампиньонов, нарезать довольно крупно.

-3

Перец вымыть, почистить, нарезать произвольно.

Перца примерно 2 кг.

2 штуки горького перца, почистить.

4 головки чеснока, почистить.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до полуготовности.

-4

Добавить шампиньоны и продолжать обжаривать еще некоторое время.

-5

Перец, горький перец, чеснок прокрутить на мясорубке и добавить полученную массу в сотейник к луку и грибам.

-6

Помешиваем и тушим, около 30 минут, чтоб наверняка. Соль, сахара немного, все по вкусу, уксус 9% - около 100 гр, пучок мелко порезанной зелени, еще 5 - 7 минут готовим и по банкам.

-7

Вкуснотища)

#аджиканазиму

#аджикарецепт

#аджикадомашняя

#вкуснаяаджика

#аджикасгрибами

Еда
6,93 млн интересуются