Здравствуйте друзья!
Хочу рассказать вам как я закрываю томатный сок на зиму без соли и сахара.
Сначала не хотела писать этот рецепт, потому что ну что тут сложного, перекрутил помидоры, вскипятил и закрыл.
А потом подумала, вдруг не все знают, что помидоры можно закрывать таким способом и решила всё таки опубликовать этот рецепт)
Из ингредиентов нужны только помидоры.
Лучше брать сочные сорта, например дульки хороши для маринования, а для сока не совсем подойдут, они суховаты. Я беру розовые сорта.
Помидоры нужно помыть и вырезать плодоножку.
Банки и крышки простерилизовать.
Далее помидоры измельчаем в блендере.
Чем мощнее блендер, тем сок будет однороднее, так как он лучше перемалывает кожицу и семечки. Но при желании, сок можно протереть через сито.
Выливаем сок в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения помешивая.
При закипании появляется пена, постоянно помешивая, её нужно снять. Плиту не выключаем!
Как только пена перестала появляться, разливаем сок по стерильным банкам и закатываем.
Время кипения сока я не засекаю, просто пока он кипит, я снимаю пену, как пена пропала, заливаю в банки.
Вот такой не хитрый рецепт)
Зимой этот сок можно использовать для приготовления соусов, подливки, добавлять в зажарку вместо томатной пасты или же просто посолить и пить)
А вы закрываете таким способом помидоры?
#томатныйсокназиму #сокизпомидор #помидорыназиму #томатнаяпастаназиму #соусизпомидорназиму