Найти тему
NatalyaSabelka_Kuhnya

Томатный сок с мякотью на зиму

Здравствуйте друзья!

Хочу рассказать вам как я закрываю томатный сок на зиму без соли и сахара.

Сначала не хотела писать этот рецепт, потому что ну что тут сложного, перекрутил помидоры, вскипятил и закрыл.

А потом подумала, вдруг не все знают, что помидоры можно закрывать таким способом и решила всё таки опубликовать этот рецепт)

Из ингредиентов нужны только помидоры.

Лучше брать сочные сорта, например дульки хороши для маринования, а для сока не совсем подойдут, они суховаты. Я беру розовые сорта.

Помидоры нужно помыть и вырезать плодоножку.

Банки и крышки простерилизовать.

-2

Далее помидоры измельчаем в блендере.

Чем мощнее блендер, тем сок будет однороднее, так как он лучше перемалывает кожицу и семечки. Но при желании, сок можно протереть через сито.

-3

Выливаем сок в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения помешивая.

-4

При закипании появляется пена, постоянно помешивая, её нужно снять. Плиту не выключаем!

Как только пена перестала появляться, разливаем сок по стерильным банкам и закатываем.

Время кипения сока я не засекаю, просто пока он кипит, я снимаю пену, как пена пропала, заливаю в банки.

Вот такой не хитрый рецепт)

Зимой этот сок можно использовать для приготовления соусов, подливки, добавлять в зажарку вместо томатной пасты или же просто посолить и пить)

А вы закрываете таким способом помидоры?

-5

#томатныйсокназиму #сокизпомидор #помидорыназиму #томатнаяпастаназиму #соусизпомидорназиму