Возвращаюсь с новым рецептом. В выходные очень захотелось приготовить что-то осеннее. А с чем ассоциируется осень, кроме листьев? У меня вот с грибами и тыквами. Поэтому они нам сегодня и понадобятся.
Полный список ингредиентов:
- тыква (у меня средняя)
- сметана (четыре столовые ложки)
- грибы (у меня маринованные подосиновики и подберезовики были в баночке 0,7 л, но можно любые замороженные или только сваренные взять, лисички, шампиньоны и вешенки можно сырые брать)
- лук (средняя луковица)
- чеснок (три зубчика - мы любим поострее)
- куриное филе около 400 гр
- черный перец
- соль (по вкусу)
- сыр плавленный (столовая ложка)
- майонез (столовая ложка)
- сыр тертый - по вкусу и по желанию
Как готовила:
- Тыкву хорошо вымыла, отрезала верхушку, вынула семечки.
- Куриное филе нарезала кубиками (средние кусочки должны получится, не большие, не маленькие), слегка обжарила, добавила нарезаный мелкими кубиками лук, перемешала.
- Грибы нарезала довольно мелко. Вообще нарезка зависит от того, какие у вас грибы: шампиньоны небольшие прикольнее выглядят, если их нарезать на плоские грибочки, лисички мелкие вообще можно не резать. Но у меня были хаотично нарезанные куски разных форм и размеров, поэтому я их мелкими кубиками прорезала. Добавляем грибы к подзолотившимся луку и курочке. Тушим - надо выпарить жидкость хотя бы немного.
- В стаканчике за это время размешала сметану, соль, перец, паприку, майонез, давленный чеснок (можно, кстати, сухой взять), плавленный сыр и твёрдый. Тут нужно немного пересолить. Прям чуть-чуть. Зачем? Мы не солили тыкву, а ее мякоть нам в блюде понадобится.
- Добавляем соус к остальным ингредиентам, перемешиваем, тушим. Сыр должен расплавиться, все это дело должно закипеть. Как закипело - выключаем.
- Тыкву ставим на фольгу (ее нужно много, чтобы упаковать в неё тыкву целиком. Ставим на противень. Теперь нужно залить в тыкву начинку. Я маленьким половником вливала. Как все залили - накрываем крышечкой, которую мы срезали, запечатываем фольгу.
- Ставим блюдо готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
- Как приготовилось и остыло настолько, что можно вытащить, перекладываем тыкву с фольгой (чтоб не разбилась) в глубокую большую тарелку, берём ложку и очень аккуратно соскребаем с корки мякоть, замешивая ее в наш супчик.
- Накрываем крышкой назад. Можно есть сразу, прям из тыквы накладывая себе в тарелочку. Очень удобно, что посуду после приготовления почти не нужно мыть - все, что вытекло, остаётся в фольге, никаких кастрюль, крышек и грязного противеня. Очень удобно.
Приятного аппетита!
P.S.: а что вы любите готовить из тыквы? Буду рада почитать