Здравствуйте дорогие читатели, меня зовут Татьяна. Я рада Вас приветствовать у себя на канале.
Тут Вы найдёте вкусные и простые рецепты, не забывайте подписаться что бы не пропустить новое!
Люди забыли, что такое тыква, ее вытеснили разные авокадо, манго, фейхуа...что совсем не свойственно для людей России. Не пора ли вспомнить о тыкве, да её не отрезать и не положить на бутерброд с яйцом и рыбкой приправив проростками зелени, но с давних времен русские люди любили кашу из тыквы. Почему бы не возродить старые, полезные и дешевые рецепты каш, ведь они разнообразны и хороши на вкус.
Тыква – самый большой овощ, вес его достигает десятков килограммов. Очень ценным продуктом, входящим в тыкву, является каротин (провитамин А), есть в ней и витамины С, В1, В2, В6, Е, много полезных микроэлементов. Тыквенная каша раньше готовилась с молоком и рисом. И мы не будем упускать традиции, и станем иногда готовить вкусные и полезные каши. И так сегодня мы приготовим тыквенную кашу с рисом на молоке для этого нам понадобится :
Ингредиенты
• Тыква (мякоть) -150-200 гр.
• Рис- 0,5 ст.
- Вода -250 мл.
• Молоко- 1,5 стакана
• Соль - щепотка
• Сахар- 1 ст.л.
• Масло сливочное-15 гр.
Приготовление
Кто любит кашу более сладкой то можно добавить сахар ещё, по своему вкусу. Если тыква с огорода это замечательно, если же нет то подойдёт подойдёт и из магазина, моя тыква с огорода, но уже заморожена. Позже я расскажу как подготавливаю этот овощ на дальнейшее хранение.
И так приступим к приготовлению, тыкву помыть, отрезать нужное количество для каши, очистить от семян и кожуры. Натереть на тёрке и отправить варится в воде, в воду следует добавить соль и сахар. Натёртая на тёрке тыква варится гораздо быстрее, в течении 15-20 минут на среднем огне. После добавляем молоко к тыкве и переливаем в чашу блендера, если такового нет, но можно пробить погружным блендером, до полного или частичного растворения тыквы в молоке.
Далее переливаем тыквенное молоко обратно в кастрюлю( я кастрюлю мою после варки тыквы) .
Рис тщательно промыть в нескольких водах, что бы вода в рисе была прозрачной. После чего засыпаем рис в тыквенное молоко перемешиваем и варим на среднем или малом огне *тут нужно ориентироваться на свою плиту.
Периодически помешивая что бы не пригорела каша ко дну кастрюли.
Варим кашу до готовности риса, пробуем.
Как каша с варится добавляем сливочное масло, перемешиваем, раскладывам кашу в тарелки и наслаждаемся!
Вкусная, ароматная каша не оставит равнодушным ни кого. Эту солнечную кашу можно готовить с любым рисом и он не разварится. Рецепт очень простой и вы его полюбите.
#рецепты ##вкуснаяеда #яготовлю #рецептыкаши #рецепттыквеннойкаши #рецепткаширис