Сижу на кухне, читаю новости:
"Один из видных экспертов международной финансовой организации считает, что установление Европой потолка цен на Российскую нефть может привести к шокирующим последствиям."
Если грубо, мужик говорит, что нефть Европе по нерыночным ценам никто не продаст.
Японский Бог, - думаю. - Может, мне тоже податься в финансовые эксперты?
Сходил вчера в магазин, Лена просила купить голубой сыр с плесенью. А стоит, собака - почти 300 р.
- Я, - говорю продавцу, - считаю, что мне не нравится политика вашего магазина. Решил на вас санкции наложить. Мы с женой провели саммит G2 и ограничили цены на сыр с плесенью: это поможет укрепить наш семейный бюджет, снизит прибыли проклятых буржуев и голодающие люди будут кушать много и вкусно. Потолок устанавливаем, короче. Продавайте его мне по 50 р., потому что, я так хочу!
Вы не поверите, друзья, но это привело к шокирующим последствиям!
Да, сыр за 50 р. мне не продали. Видимо, меры не сработают, пока, кроме бомжей на соседней улице, их не поддержат другие семьи.
Ладно, на самом деле шучу. Подобного рода маразм никогда в жизни не смог бы прийти мне в голову. Ну, я же - не политик, чтобы делать громкие заявления! Я школу заканчивал и немножко знаю, как работает спрос и предложение.
В общем, друзья, я решил, что еще не дорос до финансового эксперта и обсуждать бредовые фантазии на серьезных щах не могу. Поэтому сегодня будет рецепт из голубого сыра.
Увы, по 300 р...
Рецепт этот нашла и доработала Лена, после того, как ей понравились мидии в одном морском ресторанчике. Там они подавались в ракушках под соусом "Блю Чиз". А, когда в этом ресторанчике я оставил 4 к, после чего месяц вспоминал и матерился, она решила, что мидии ей в ближайшее время не светят, и решила взяться за разработку домашней версии.
Итак, друзья, погнали!
Нам понадобится, собственно, голубой сыр с плесенью.
Сказать по правде, я - абсолютно не фанат есть его чистоганом. Аромат элитной сырной плесени слишком резкий и специфичный. Бабуля, решившая вчера немного подточить сыра с хлебушком, тоже не оценила.
В этом серьезный плюс данного блюда: ингредиенты заранее никто не съест.
Сливки - 20% жирности. Лично мне очень нравятся фирмы "Магнит".
Макарошки, только не те, которые всегда стоят одинаково, а максимально элитные, для белых людей.
И, конечно мидии.
Готовка начинается с весьма знатного извращения: очистки мидий. Если вы не знали (а я лично не знал), у каждой мидии есть не только вросшая травинка внутри, но и задница, где находится все, что мидия кушала на завтрак: в лучшем случае - переваренная трава, в худшем - можно найти и камень.
Если не привести мидию в надлежащий вид, а оставить ее на бодипозитиве - будет невкусно. А, если оторвать эту задницу - мы лишаемся почти трети веса морепродуктов и есть становится нечего. Выходит эдакая дилемма.
Чтобы отвлечься от оплакивания выброшенных на ветер денег, пока очищаете мидии, рекомендую слушать новости фоном. А лучше - включите видео и смотрите - пусть перебирает жена.
Подтаскивать в рот (в тайне от жены) лучше те мидии, которые она уже перебрала - они определенно вкуснее.
Выглядят мидии, оставшиеся без задницы, конечно, грустно, но нам их и не в Европу продавать. Главное - добиться божественного совершенного вкуса!
Дальше, достаем наш голубой сыр с плесенью, нарезаем и обжариваем чесночок на маленьком количестве масла (буквально столовая ложка).
Вообще, как специалист, рекомендую каждую готовку начинать с обжаривания чесночка. Нарезали чесночок, обжарили... понюхали... мммм... божественно! Теперь можно на адреналине любое блюдо фигачить: хоть торт, хоть пельмени: готовка переходит на следующий стратегический уровень!
Заливаем обжаренный чесночок сливками, солим и перчим по вкусу (если кто-то не понимает значения "по-вкусу", я объясню: это значит, что, ежели вы ни хрена не смыслите в готовке, попросите посолить жену.
Теперь нагреваем их, не доводя до кипения, и отправляем туда кусочки сыра.
Я уже сказал, что нужны хорошие сливки? Теперь самое интересное. Если вы взяли хорошие сливки, начинаем помешивать, пока сыр не растворится и сливки не загустеют. Если же вы взяли плохие сливки - поздравляю, вы - лошара! Они никогда не загустеют, но выбрасывать сыр с голубой плесенью вы точно не станете, поэтому придется есть так.
Как только растворится последний оплот сыра плесенью, сразу забрасываем мидии. Если вы купили вареные (в заморозке), то достаточно три секунд помешать, а, если наловили поутру с собственной яхты свеженьких - дайте им две минуты побулькать.
Как только мидии окажутся вмешаны в соус, замешиваем макарошки, уже проваренные. Да, самое сложное в этом блюде - не бежать в магазин за мидиями, если вы случайно съели первую партию, пока перебирала жена.
Самое сложное - это соблюдение тайминга варки макарошек, ибо, если добавить слишком сырые, простите, альденте, потеряется нежность блюда и заценит, разве что, последний итальянец.
Если же макарошки передержать, а соус еще будет не готов, они слипнутся как задницы стран G20 после введения потолка на российскую нефть. А значит - не смогут пропитаться.
Я был приглашен участвовать в приготовлении этого блюда, как эксперт по таймингам макарошек. Секрет моей экспертности прост: любую еду я подъедаю до того, как она приготовится, и даже не боюсь обжечься. Это позволяет определять готовность эффективнее, чем даже соблюдение инструкций на упаковках.
Именно благодаря слаженной работе повара с экспертом по таймингам макарошек у нас все получилось на высоте!
Соус "Блю Чиз" здесь идеален: резкий вкус голубого сыра гасится сливочностью и растворяется в блюде, подчеркивая мидии, обволакивает и наделяет вкусом каждую макаронину, а аромат петрушки сверху стоит того, чтобы спуститься за ней с пятого этажа, даже, если вы уже один раз спускались за второй порцией мидий.
Стоимость рецепта (если никто не съест ингредиенты заранее) - примерно косарь.
Я же, друзья, не прощаюсь, а говорю "до встречи в новых статьях канала!" Не переживайте, что на три дня пропал: просто скопились домашние дела, чуть подогрелись проблемами с машиной, а сверху на голову свалился новый виток поискового сезона - начали звонить из болот любители продавать клюкву по 300 р. за стаканчик.
Когда найдем следующую - обязательно отожмем ягоды и сделаем рецепт клюквенного морса!))
А, пока автор отжимает клюкву, хочу пригласить вас на канал "Кулинарим с Анной". Рецепты проработаны и озвучены по-человечески, а не как обычно принято на Дзене. Если вы хотите стащить что-то новое и интересное - там определенно есть, чем поживиться. Вот, например, мороженное, которое можно есть даже маленьким деткам. А еще Аня рассказывает, как худеет на интервальном голодании и выкладывает фотки еды. Так вот, ее голодание выглядит привлекательнее, чем добрая половина наших кафешек.