Найти тему

Курица с лимоном и тархуном

Оглавление
Курица с лимоном и тархуном
Курица с лимоном и тархуном

9 из 10 баллов. Очень сбалансированное горячее блюдо с приятной кислинкой лимона, мягкой сладостью тархуна и вкусной сливочно-горчичной подливкой.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны жирностью 15%
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 200 мл куриного бульона
  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • по 1 красному, жёлтому и оранжевому сладкому перцу, удалить семена, нарезать кусочками
  • 2 красные луковицы, нарезать крупными дольками
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 1 лимон, тонко нарезать
  • горсть листьев тархуна, мелко нарезать
  • 2 ч.л. толченых зерен розового перца

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сметану, чеснок, горчицу и бульон. Посолить.

-2

2. Выложить курицу в форму. Добавить перец и лук. Полить сметанной смесью, слегка посолить и сбрызнуть мёдом. Выложить сверху кружки лимона.

-3

3. Запекать 40-45 минут до готовности.

-4

4. Перед подачей посыпать тархуном и розовым перцем.

#горячиеблюда #горячие блюда #блюда из птицы #блюда из птицы maxoness #курица #тархун #лимон #розовыйперец

Еда
6,93 млн интересуются