9 из 10 баллов. Очень сбалансированное горячее блюдо с приятной кислинкой лимона, мягкой сладостью тархуна и вкусной сливочно-горчичной подливкой.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
- 100 г сметаны жирностью 15%
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 200 мл куриного бульона
- 8 куриных бедрышек с кожей
- по 1 красному, жёлтому и оранжевому сладкому перцу, удалить семена, нарезать кусочками
- 2 красные луковицы, нарезать крупными дольками
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 1 лимон, тонко нарезать
- горсть листьев тархуна, мелко нарезать
- 2 ч.л. толченых зерен розового перца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сметану, чеснок, горчицу и бульон. Посолить.
2. Выложить курицу в форму. Добавить перец и лук. Полить сметанной смесью, слегка посолить и сбрызнуть мёдом. Выложить сверху кружки лимона.
3. Запекать 40-45 минут до готовности.
4. Перед подачей посыпать тархуном и розовым перцем.
#горячиеблюда #горячие блюда #блюда из птицы #блюда из птицы maxoness #курица #тархун #лимон #розовыйперец