В выходные всегда хочется приготовить завтрак, которого хватит на всех. А еще чтобы он был сытным. Этот рецепт с лепешками, колбасой и яйцом вариант такого завтрака. Вкуснее чем пицца из магазина.
Нарезаем 4 ломтика колбасы. В этом рецепте сервелат подходит больше, чем вареная колбаса, но можно и с ней.
Мелко нарезаем маленькую луковичку. Здесь использовался молодой лук. Он менее горький.
Обжариваем колбасу с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Добавляем лук, распределяя между колбасой.
Натрём 100гр твердого сыра на мелкой терке.
Также понадобится 1 помидор, который нужно нарезать кружочками.
Обжаренную колбасу с луком необходимо убрать со сковороды.
А на сковороду кладём одну лепёшку. Также ее называют тортильей. Оставшегося масла после колбасы с луком достаточно.
На лепешку разбиваем 4 яйца.
Добавляем соль и чёрный перец. Этих двух приправ вполне достаточно, но можно добавить еще по вашему вкусу.
Нарезаем зелень. Здесь хорошо сочетается как укроп, так и петрушка.
Посыпаем зеленью яйца, распределяя равномерно.
Накрываем второй лепёшкой, немного прижимая.
Теперь готовим под крышкой 5 минут на среднем огне.
Переворачиваем. Это удобно делать с помощью двух лопаток или крышки, если у нее ровные края.
Добавляем колбасу с луком, которые заранее пережарили.
На колбасу укладываем помидоры.
Посыпаем натертым сыром. Распределяя по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.
Подробнее в видео 👇👇👇