Найти тему

Перестал покупать пиццу, за 7 минут готовлю сам на сковороде - получается вкуснее и полезнее

В выходные всегда хочется приготовить завтрак, которого хватит на всех. А еще чтобы он был сытным. Этот рецепт с лепешками, колбасой и яйцом вариант такого завтрака. Вкуснее чем пицца из магазина.

Нарезаем 4 ломтика колбасы. В этом рецепте сервелат подходит больше, чем вареная колбаса, но можно и с ней.

Мелко нарезаем маленькую луковичку. Здесь использовался молодой лук. Он менее горький.

-2

Обжариваем колбасу с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

-3

Добавляем лук, распределяя между колбасой.

-4

Натрём 100гр твердого сыра на мелкой терке.

-5
-6

Также понадобится 1 помидор, который нужно нарезать кружочками.

-7

Обжаренную колбасу с луком необходимо убрать со сковороды.

-8

А на сковороду кладём одну лепёшку. Также ее называют тортильей. Оставшегося масла после колбасы с луком достаточно.

-9

На лепешку разбиваем 4 яйца.

-10

Добавляем соль и чёрный перец. Этих двух приправ вполне достаточно, но можно добавить еще по вашему вкусу.

-11
-12

Нарезаем зелень. Здесь хорошо сочетается как укроп, так и петрушка.

-13

Посыпаем зеленью яйца, распределяя равномерно.

-14

Накрываем второй лепёшкой, немного прижимая.

-15

Теперь готовим под крышкой 5 минут на среднем огне.

-16

Переворачиваем. Это удобно делать с помощью двух лопаток или крышки, если у нее ровные края.

-17

Добавляем колбасу с луком, которые заранее пережарили.

-18

На колбасу укладываем помидоры.

-19

Посыпаем натертым сыром. Распределяя по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.

-20
-21
-22
-23

Подробнее в видео 👇👇👇

Беру молоко, яйца, лаваш и готовлю вкусный завтрак
Быстрые вкусные рецепты14 октября 2021