Здравствуйте друзья!
Сейчас самый сезон красных, мясистых перцев и я как обычно закручиваю несколько порций на зиму. Готовлю таким образом перцы уже лет 5 и они не надоедают.
Зимой они хороши и с картофельным пюре, и с макаронами, гречкой, да вообще с любой крупой.
Попробуйте сделать хотя бы одну порцию, будет вкусно)
Только перцы надо брать красные, мясистые. С зелёными, тонкокожими будет не совсем то что надо.
Ну и давайте приступим к приготовлению)
Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
- Болгарский перец-3 кг.
- Помидоры-2 кг.
- Чеснок-4 головки
- Раст. масло-1 стакан
- Сахар-1 стакан
- Уксус 9%-125 мл.
- Соль-2 ст. ложки
Приготовление:
Перцы моем и очищаем от семян. Нарезаем крупными кусочками. Я режу как на фото ниже, но можно и помельче.
Помидоры моем и измельчаем в блендере до пюре образного состояния. Для этого рецепта, лучше брать сочные помидоры, чтобы хватило сока.
Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса или в блендере вместе с помидорами.
Томатное пюре с чесноком выливаем в кастрюлю.
Добавляем масло, соль, сахар и уксус, ставим на плиту и доводим до кипения.
Высыпаем в кастрюлю подготовленные перцы и кипятим 15 минут на среднем огне.
Перцы раскладываем в стерильные банки и закатываем на зиму.
Я храню такие перцы в прохладном месте.
Приятного аппетита!