Найти тему
NatalyaSabelka_Kuhnya

Болгарский перец в томате на зиму

Оглавление

Здравствуйте друзья!

Сейчас самый сезон красных, мясистых перцев и я как обычно закручиваю несколько порций на зиму. Готовлю таким образом перцы уже лет 5 и они не надоедают.

Зимой они хороши и с картофельным пюре, и с макаронами, гречкой, да вообще с любой крупой.

Попробуйте сделать хотя бы одну порцию, будет вкусно)

Только перцы надо брать красные, мясистые. С зелёными, тонкокожими будет не совсем то что надо.

-2

Ну и давайте приступим к приготовлению)

Ингредиенты:

Стакан 250 мл.
  • Болгарский перец-3 кг.
  • Помидоры-2 кг.
  • Чеснок-4 головки
  • Раст. масло-1 стакан
  • Сахар-1 стакан
  • Уксус 9%-125 мл.
  • Соль-2 ст. ложки

Приготовление:

Перцы моем и очищаем от семян. Нарезаем крупными кусочками. Я режу как на фото ниже, но можно и помельче.

-3

Помидоры моем и измельчаем в блендере до пюре образного состояния. Для этого рецепта, лучше брать сочные помидоры, чтобы хватило сока.

-4

Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса или в блендере вместе с помидорами.

Томатное пюре с чесноком выливаем в кастрюлю.

Добавляем масло, соль, сахар и уксус, ставим на плиту и доводим до кипения.

-5

Высыпаем в кастрюлю подготовленные перцы и кипятим 15 минут на среднем огне.

-6

Перцы раскладываем в стерильные банки и закатываем на зиму.

Я храню такие перцы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

#лечоназиму #лечорецепт #болгарскийперецназиму #рецептлечо #какприготовитьлечо
#лечоназиму #лечорецепт #болгарскийперецназиму #рецептлечо #какприготовитьлечо
Еда
6,93 млн интересуются