ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г чуть суховатой не слишком соленой брынзы
- 4 сладких перца, лучше разноцветных (600-700 г)
- 1 большая сладкая красная луковица (200 г)
- 4–5 веточек петрушки и/или мяты
- сок половины лимона (30 мл)
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты.
Шаг 3
В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец.
Шаг 4
Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.