Такой суп – очень легкий и насыщенный витаминами. Готовят его обычно в начале лета, когда урожай еще не созрел, а отведать зеленого супа хочется. Сварить его очень просто, и по желанию вы можете добавить немного риса или взбитое яйцо, чтобы получить максимально сытный вариант. Подавать же суп следует со сметаной и зеленью. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого залейте курятину водой и поставьте на плиту. Когда суп закипит, уберите пену и продолжайте варить 40 минут. 2. Картофель очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой. 3. Крапиву нужно залить кипятком на одну минуту, так она потеряет свойство жалить. Крапиву для этого супа нужно брать только с верхушек растения, в этом случае она наиболее нежная. Кроме этого, для этого супа стоит брать майскую крапиву, в такой содержится максимальное количество витаминов. 4. После этого с крапивы слить воду и нарезать крапиву. Некоторые хозяйки предпочитают пропустить крапиву через мясорубку. 5.