Найти в Дзене

Куриный суп с крапивой

Такой суп – очень легкий и насыщенный витаминами. Готовят его обычно в начале лета, когда урожай еще не созрел, а отведать зеленого супа хочется. Сварить его очень просто, и по желанию вы можете добавить немного риса или взбитое яйцо, чтобы получить максимально сытный вариант. Подавать же суп следует со сметаной и зеленью. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого залейте курятину водой и поставьте на плиту. Когда суп закипит, уберите пену и продолжайте варить 40 минут. 2. Картофель очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой. 3. Крапиву нужно залить кипятком на одну минуту, так она потеряет свойство жалить. Крапиву для этого супа нужно брать только с верхушек растения, в этом случае она наиболее нежная. Кроме этого, для этого супа стоит брать майскую крапиву, в такой содержится максимальное количество витаминов. 4. После этого с крапивы слить воду и нарезать крапиву. Некоторые хозяйки предпочитают пропустить крапиву через мясорубку. 5.
Оглавление

Такой суп – очень легкий и насыщенный витаминами. Готовят его обычно в начале лета, когда урожай еще не созрел, а отведать зеленого супа хочется.

Сварить его очень просто, и по желанию вы можете добавить немного риса или взбитое яйцо, чтобы получить максимально сытный вариант. Подавать же суп следует со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Курица любые части – 300 г.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 200 г.
  • Молодая крапива – 150 г.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Яйцо, сметана – для подачи.

Как приготовить:

1.

Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого залейте курятину водой и поставьте на плиту. Когда суп закипит, уберите пену и продолжайте варить 40 минут.

-2

2.

Картофель очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой.

-3

3.

Крапиву нужно залить кипятком на одну минуту, так она потеряет свойство жалить.

Крапиву для этого супа нужно брать только с верхушек растения, в этом случае она наиболее нежная. Кроме этого, для этого супа стоит брать майскую крапиву, в такой содержится максимальное количество витаминов.
-4

4.

После этого с крапивы слить воду и нарезать крапиву. Некоторые хозяйки предпочитают пропустить крапиву через мясорубку.

-5

5.

Картофель отправить в куриный бульон и варить 5 минут. Во вкусу добавьте соль и перец.

Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить немного риса.
-6

6.

Луковицу очистить и измельчить, добавить в бульон вслед за картофелем.

-7

7.

Затем в бульон отправить крапиву и варить до готовности. Также заранее нужно отварить куриное яйцо.

-8

Готовый суп следует подавать с половинкой куриного яйца и сметаной.

-9

Приятного аппетита!

-10