Найти тему
Ника Евдокимова

Солёная карамель на мёде.

Ингредиенты:

Мед 1 ст. ложка

Сливочное масло 50 грамм

Сливки жирные (33-35%) 125 грамм

Соль 1/2 ч. ложки

Сахар 75 грамм

Приготовление:

Сахар растопить в кастрюле с толстым дном.

Добавить мед. Размешать до однородности.

Добавить сливочное масло, растопить его в смесе сахара и мёда, ещё раз перемешать все до однородности.

Влить горячие жирные сливки и добавить соль. Снова размещать до однородности.

Варить 3-4 минуты (или пока не загустеет).

Карамель получается как на фото. В холодильнике густеет, в теплом помещении становится жидкой как соус.

Еда
6,23 млн интересуются