Найти в Дзене

📍Зачем молиться святым, если есть Бог?

Бог − это вселенский разум, совершенная персонализированная энергия, диапазон высоких частот, вибраций, к которым можно получить доступ при должной сонастройке. Цель каждого из нас - максимально приблизиться и сонастроиться своей осознанной верой, молитвенной энергией и вибрацией с этим Божественным уровнем (атмическим), тем самым вступив в настоящий контакт с Ним.

Обычно нам мешает это сделать энергетическая «заслонка», которой мы сами, осознанно или неосознанно, отделяем себя от Бога. Заслонка эта состоит из страстей, грехов, недоверия... В процессе духовного развития мы можем постепенно растопить её, как кусок сахара или ледышку.

И тогда начнёт происходить медленное «слияние» с этими высочайшими Божественными энергиями и уровнями Сознания. Ну и дальше мы должны стараться жить и действовать в соответствии с этим уровнем, стремясь к самому сложному - познанию Бога как Троицы и Личности-Состояния.

Этот тяжелейший Путь как раз уже прошли святые христианские подвижники.

🔎 Святые - это люди, чей жизненный опыт засвидетельствован Церковью как верный, ведущий ко Христу, тот, на который мы смело можем ориентироваться.

Церковь, чтобы «не ошибиться», не спешит канонизировать, то есть официально прославлять праведников в лике святых.

Церковная канонизация (от лат. сanonizatio – брать за правило) - документальный акт подтверждения того, что давно свершилось а тонком мире.

Есть такая несмешная шутка: «Чтобы стать святым, для начала нужно умереть». Для канонизации человека это первое условие. Только проследив за его жизнью, за его подвигом до самой смерти и, увидев, как он умирал, можно понять - действительно ли этот человек был праведником. А после смерти необходимо, чтобы святость этого подвижника была подтверждена... Богом. Как такое возможно? Через чудеса, происходящие в ответ на молитву к нему, либо исходящие от могилы или останков святого.

Но народного почитания мало. Нужно, чтобы целым рядом чудес был подтвержден факт, что святой рядом с Господом.

Часто люди задают закономерный вопрос: У святого и вся его жизнь святая?

Были и такие праведники, называемые преподобными. Но святых канонизируют не сколько за абсолютно безгрешную жизнь, сколько за их подвиг и веру. Например, многие мученики в прошлом сами были гонителями христиан и даже убивали их, но в итоге покаялись и стали святыми по факту своей мученической кончины.

Канонизация - это не посмертная церковная награда. Святых канонизируют как пример для других христиан, чтобы они могли равняться на их жизнь. И если в земных делах мы с вами иногда обращаемся за помощью и советом к мудрым и авторитетным людям, то так же точно и в делах духовных. Бесспорен факт, что святые помогают своими молитвами в конкретных делах. Именно поэтому их условно можно назвать «посредниками» между нами и Творцом.

Но для чего нужны «посредники»?

Дело в том, что нет среди нас тех, кто наработал тела-надстройки «Высшего-Я» (каузальное, будхическо-атмическое) и вибрационно соответствует высочайшим Божественным частотам. А вот святые соответствовали, так как ещё при жизни они своим человеческим духом через делание соединились с Духом Святым, обрели любовь, духовную свободу, смирение, полностью вложив свою волю в Волю Бога. При этом они частотно ближе к нашим уровням. Поэтому посредством молитв мы просим их о ходатайстве (заступничестве) за нас перед Господом.

Если святой принимает просьбу, то его святая молитва многократно энергетически усиливает нашу. Такая деятельная, но невидимая помощь не отделяет нас от Христа, а, наоборот, приближает к Нему, соединяет с Ним.

Святые в тонком мире творят дела любви не в качестве подвига для своего спасения, которое уже совершено, а для помощи в спасении других душ, человеческих. И высокочастотная энергетическая помощь эта даруется Самим Господом в наших житейских нуждах и переживаниях по молитвам святых.

Отсюда и святые - покровители тех или иных профессий или ходатаи перед Богом в житейских нуждах.

🔹️ Например, великомученику Пантелеимону, бывшему при жизни врачом, молятся об исцелении, об избавлении от телесных недугов.

🔹️ Георгия Победоносца, бывшего при жизни воином, почитают как покровителя православного воинства.

🔹️ Николая Чудотворца славят моряки, ему же молятся девушки об удачном замужестве, основываясь на фактах его жития.

🔹️ Ну и конечно, необходимо сказать о Пресвятой Богородице, стоящей во главе сонма святых. Она является покровительницей материнства.

🚩 Мы должны чётко понимать, что не на святых молимся, а просим их молить Бога о нас.

И ещё важные моменты.

🔸️ За оказанную помощь следует благодарить святого, Бога и Вселенную.

🔸️ Не стоит относиться к святым потребительски, требуя и требуя помощи. Они слышат нас всегда.

⛔ Но, если просьба не исполняется, значит просим о неполезном или даже о чём-то вредном.

📎 Из опыта скажу: пока человек не поймет, в какой момент ошибся, какие именно духовные законы нарушил, пока не покается и на ментальном уровне не перерешает ранее неверно решенную задачу (Алгоритм я давала), до тех пор ситуация не прокрутится.

Пусть христианские подвижники будут для нас примером веры, путеводителем к Богу и источником бесконечной благодати и мудрости.

🔮 Какое счастье, что у нас есть не только личная молитва, но и заступничество святых!

Продолжение следует...

*****************************************

-2

Дорогие читатели! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из неё нечто полезное для себя, то поставьте, пожалуйста, лайк. Это очень поможет развитию и расширению канала. Заранее благодарю!

🔮 Инстаграм ШКОЛЫ МЕНТАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ: instagram.com/...ink

🔮 Электронная почта: osoznannaya.vera@mail.ru