Найти в Дзене
Виталина Ленина

Оладья на кефире (0,9 ХЕ на 100 г).

Ингридиенты: Способ приготовления: 1. Взбить яйца, добавить стевию, ванилин и хорошо перемешать. 2. Соду погасить уксусом и добавить в яичную смесь. 3. Добавить муку и клетчатку - хорошо перемешать. 4. Расколить сковороду и смазать поверхность маслом. 5. Ложкой выкладывать оладушки и обжаловать с двух сторон до золотистого цвета (примерно пару минут с каждой стороны). 6. Выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или греческим несладким йогуртом. Оладья получаются пышные, пористые и очень вкусные. На 100 грамм 178 ккал: Белки - 8 г. Жиры - 12 г. Углеводы - 9 г. Если вам понравилась статья, не забывайте 👍 и подписывайтесь на канал!
Оглавление

Ингридиенты:

  • Кефир - 1 стакан.
  • Стевия - по вкусу.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Клетчатка - 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца, добавить стевию, ванилин и хорошо перемешать.

2. Соду погасить уксусом и добавить в яичную смесь.

3. Добавить муку и клетчатку - хорошо перемешать.

4. Расколить сковороду и смазать поверхность маслом.

5. Ложкой выкладывать оладушки и обжаловать с двух сторон до золотистого цвета (примерно пару минут с каждой стороны).

6. Выложить на бумажное полотенце.

Подавать со сметаной или греческим несладким йогуртом. Оладья получаются пышные, пористые и очень вкусные.

-2

На 100 грамм 178 ккал:

Белки - 8 г. Жиры - 12 г. Углеводы - 9 г.

Если вам понравилась статья, не забывайте 👍 и подписывайтесь на канал!