Найти тему
Eva.Ru

Яблочный пирог с заварным кремом: выпечка для осени

Оглавление

Яблочный сезон в самом разгаре, запасайтесь хорошими рецептами, чтобы радовать близких вкусными блюдами. Предлагаем рецепт яблочного пирога с заварным кремом, субботний день — самое время для этой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

1/2 ч.л. разрыхлителя
360 г муки
160 г масло сливочного⠀
2 ст.л. сметаны⠀
180 г сахар⁣⁣а⠀
1 яйцо ⁣⁣⠀
щепотка соли⁣⁣

Для крема:

360 мл молоко⁣⁣⠀
1 яйцо⁣⁣⠀
2,5 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара⁣⁣⠀
ваниль ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
3-4 крупных яблока⁣⁣

Процесс приготовления:

Муку, соль, разрыхлитель соединить с маслом и перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану и сахар, замесить тесто и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить заварной крем: смешать в сотейнике яйцо, крахмал, сахар и ваниль. Перемешать и добавить молоко, на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, крем накрыть пленкой в контакт и убрать охлаждаться.
Яблоки почистить и крупно порезать.
Тесто разделить на 2 части: 2/3 уложить на дно формы (27см) и сделать бортики. Уложить яблоки, сверху крем, а из оставшегося теста сделать полоски и уложить наверх. Полоски смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Читайте также

Гости оценят: готовим нежное и воздушное печенье с яблоками

Пряничный пирог-перевертыш с яблоками в карамели

Еда
6,93 млн интересуются