В общей сложности Соня провела в саду 5 часов за 2 дня. Вчера вечером, после сада мы гуляли на площадке и уже тогда стало понятно, что деточка хапнула вирусину.
Подходит ко мне, обнимает и сообщает “Мами, я бабалел”. Ночью практически не спали, каждые 15-20 минут Соня давилась соплями и это не смотря на то, что нос я ей промывала раз 5 за ночь.
Сегодня особо не ест, пьет, в основном, сладкий чай. Температура 37,6, без конца чихает, горло красное. Короче классика жанра. Но в целом держится бодряком, скачет по квартире аки пони.
Сообщаю малышу новость, что в ган еладим завтра не пойдем, потому что температура (и еще неизвестно как пройдет ночь, переквалифицируются сопли в наш излюбленный отит или пойдут на убыль без осложнений).
Однако Соня идею пересидеть дома не поддержала.
Говорит: “Не не не, убери мне сопьи, пойдем в ган еадим, кататься на пепепеде”
Ее предложение мне нравится. Шестого числа у меня начинаются занятия в Ульпане, нужно купить себе хотя бы тетрадку и не плохо бы еще обзавестись парочкой новых футболок и кедами, ибо вещи, которые я привезла с собой, за три месяца превратились в непотребство из-за ежедневных стирок.
Наличие соплей у деточки меня не очень беспокоит. Более того, я абсолютно не переживаю из-за того, что приведу сопливую Соню в сад, а она заразит соплями других детей. Но вот наличие у ребенка температуры несколько смущает. С другой стороны, если Соня бодрячком и рвется в бой, то почему бы и нет. Что она дома на мотоцикле гоняет под кондиционером, что в саду в тенечке на велике кататься будет, а я кучу дел сделать успею.
В конце концов если Сонино состояние ухудшится, то мне позвонят из сада. А мариновать ее дома до полного выздоровления, с учетом того, что в группе половина детей с соплями и температурой 37+, смысла особого нет.
Подожду до завтра, если состояние ухудшится, то посидим дома, если будет на том же уровне, то отведу в ган еладим.
А где же муж?
А муж вчера ездил рыбачить на Вуоксу, поймал 2 уклейки и прислал фото родного края.
Пока муж ловил рыбу, я ловила себя на мысли, что скучаю по пейзажам и погоде (по мужу само собой). Но тоска тоской, а жизнь продолжается, мы обязательно съездим через год-другой пообниматься с березками на пару недель, а пока есть более приземленные дела, и если ими не заниматься, то тосковать я буду не любуясь на березки в интернете, а глядя в пустой кошелек, потому что интернет мне отключат за неуплату.
Шабат шалом друзья! Спасибо что читаете, поддерживайте лайком и подписывайтесь на канал. Тут о том, как мы внезапно переехали в Израиль, и проходим разные этапы интеграции, с уважением, удивлением, отторжением и прочими яркими эмоциями.
P/S Советов по лечению деточки не прошу, но очень прошу от этих советов воздержаться.