Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Запеченный и жареный чеснок, за что стоит его полюбить, плюс рецепты

Жареный или запеченный чеснок способен преобразить самое пресное блюдо, наполнить его особым пряным ароматом. 

Но не только поэтому стоит его любить. 

Перечисляем все аргументы «за».

С ним связано множество «бабушкиных» методов лечения простуды да и вполне действенных рецептов для борьбы с вирусами

Но чеснок — это не только лекарство, но и отличная приправа. 

Особенно в запеченном и жареном виде. 

Да, попав на сковороду или в духовку, чеснок начинает источать резкий запах. 

Кто-то им наслаждается, кто-то — с трудом выносит, но, как правило, довольно мало людей сознательного возраста не считают этот корнеплод идеальной добавкой к еде. 

Чеснок с большой любовью используют в России, Италии, Китае, Корее. 

Его добавляют в маринады и соусы, жарят на растительном масле, чтобы обогатить его вкус и ароматы, используют при производстве полуфабрикатов. 

-2

Словом, причин любить чеснок немало. 

О преимуществах и новых рецептах с чесноком

Еда
6,93 млн интересуются