Жареный или запеченный чеснок способен преобразить самое пресное блюдо, наполнить его особым пряным ароматом.
Но не только поэтому стоит его любить.
Перечисляем все аргументы «за».
С ним связано множество «бабушкиных» методов лечения простуды да и вполне действенных рецептов для борьбы с вирусами.
Но чеснок — это не только лекарство, но и отличная приправа.
Особенно в запеченном и жареном виде.
Да, попав на сковороду или в духовку, чеснок начинает источать резкий запах.
Кто-то им наслаждается, кто-то — с трудом выносит, но, как правило, довольно мало людей сознательного возраста не считают этот корнеплод идеальной добавкой к еде.
Чеснок с большой любовью используют в России, Италии, Китае, Корее.
Его добавляют в маринады и соусы, жарят на растительном масле, чтобы обогатить его вкус и ароматы, используют при производстве полуфабрикатов.
Словом, причин любить чеснок немало.