Найти в Дзене
Про Десерт

Галета с персиками

Галета - это открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой. Тесто готовится проще простого и из ингредиентов, которые всегда есть дома. Для этого пирога не нужна форма для выпечки, не нужно много времени, нужно только выбрать вкусные и сладкие фрукты.  Ингредиенты: Приготовление: Муку, соль и разрыхлитель хорошо перемешать венчиком или просеять. Добавить подсолнечное масло и горячую воду, перемешать венчиком или просто смешать всё вилкой. Затем вымесить руками 1-2 минуты, чтобы всё объединилось. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.  В это время разогреть духовку до 200°С. Подготовить начинку, персики разрезать на дольки. Охлаждённое тесто разделить на две части, сформировать шары и раскатать до толщины  2-3 мм. Тесто маслянистое, раскатывается легко, в процессе раскатки становится гладкое.  Перенести тесто на противень. Отступив от края выложить по центру начинку. Посыпать сахарной пудрой. Завернуть края теста внахлест. Посыпать мин
Оглавление

Галета - это открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой. Тесто готовится проще простого и из ингредиентов, которые всегда есть дома. Для этого пирога не нужна форма для выпечки, не нужно много времени, нужно только выбрать вкусные и сладкие фрукты. 

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 4г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80г горячей воды (кипятка)
  • 70г подсолнечного масла (рафинированного)
  • Персики/абрикосы/сливы или любые другие фрукты и ягоды
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 1 ст.л миндальных лепестков (по желанию)
-2

Приготовление:

Муку, соль и разрыхлитель хорошо перемешать венчиком или просеять.

Добавить подсолнечное масло и горячую воду, перемешать венчиком или просто смешать всё вилкой.

Затем вымесить руками 1-2 минуты, чтобы всё объединилось.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 

-5

В это время разогреть духовку до 200°С.

Подготовить начинку, персики разрезать на дольки.

Охлаждённое тесто разделить на две части, сформировать шары и раскатать до толщины  2-3 мм. Тесто маслянистое, раскатывается легко, в процессе раскатки становится гладкое. 

Перенести тесто на противень.

-7

Отступив от края выложить по центру начинку.

-8

Посыпать сахарной пудрой.

-9

Завернуть края теста внахлест.

-10

Посыпать миндальными лепестками. 

-11

Выпекать при 200°С 25-30 минут до золотистого цвета.

-12

Готовым галетам дать остыть и посыпать сахарной пудрой. 

-13

Галета получается тонкая, с хрустящим тестом, которое напоминает песочно-слоёное.

-14

Из этого количества теста можно сделать одну большую галету, две средних или три мини-галеты. Пробуйте какой формат галет вам нравится больше, готовьте и наслаждайся превосходным вкусом. 

Готовьте с удовольствием!

#рецепты #десерт #выпечка #еда #галета