Растение достойное статьи.
Хотела видео снять, точнее сняла даже, но что-то оно мне не понравилось, и решила статью написать.
Возможно, кто-то из вас впервые увидит белый баклажан, но кто-то точно с таким овощем знаком.
В это году посадили сорт Альбион. Это белокорый, мясиситый баклажан.
Я выращивала сама рассаду, но она была слабенькая и посадила в итоге только 4 корня в грунт. Чего мне хватило полностью. Я закрутки пока не делаю, а на то, чтоб успеть съесть поспевшие овощи, как раз хватает такого количества, хотя соседку я даже угощала один раз, сама не успевала обработать и 5 штук созревших баклажанов отдала.
Самый крупный созрел больше 600 грамм. Чем меня сильно удивил.
Данный сорт не горчит, его можно не вымачивать в тузлуке, но для перестраховки я все-равно обсыпаю солью и дают постоять 10 минут.
Самое моё любимое блюдо из баклажанов это баклажаны жареные с чесноком.
Этим летом я так часто готовила их. Вот и завтра пожалуй пожарю.
Раньше корку я всегда счищала, но у этих баклажанов корочка тонкая и вкусная.
Ещё думаю приготовить баклажанную икру, нужно найти вкусный рецепт.
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.
#баклажан #белыйбаклажан #овощи #еда #вкусности #закуска #летниерецепты