Дорогие друзья, занимайте парты в первом ряду. Записываем тему урока: «Суббота в России».
РТ-Инвест" приступает к строительству комплекса по переработке вторичных полимеров на территории особой экономической зоны "Кашира". Общая площадь завода — более 32,8 тыс. кв.м. Инвестиции в проект оцениваются в 14 млрд рублей. Мощность завода составит более 108 тысяч тонн вторичных полимеров в год.
В Саянске на площадке ООО «Саянскгазобетон» открыли производство силикатных изделий. Мощность нового производства на первом этапе составит 35 миллионов условного кирпича в год. Технология, которую применяют на заводе, разработана челябинской компанией «Инвест-Технология» и превосходит зарубежные по производительности, экономичности и энергоэффективности.
Группа ученых Пермского национального исследовательского политехнического университета спроектировала линейный цилиндрический двигатель для бионического протеза кисти. Разработка не имеет аналогов в мире. Линейный двигатель можно использовать для создания модульных конструкций с быстросъемными элементами, в приводах экзоскелетных систем и в протезах цельных конечностей.
Сотрудники ПК «Салют» разработали не имеющий аналогов в России лазерный роботизированный комплекс для изготовления деталей как серийных, так и перспективных авиационных двигателей. Он позволяет проводить операции сварки и резки, заменяет сразу три единицы оборудования и снижает трудоемкость техпроцессов. На комплексе уже отработаны технологии лазерной сварки, резки и перфорации для сталей и сплавов, широко используемых в двигателестроении.
Новую омскую Арену ввели в эксплуатацию. Площадь нового ледового дворца составит 64,000 кв.м, арена будет вмещать 12 тыс. человек. За счет трансформации трибун размеры ледовой площадки можно будет менять под разные вилы спорта и концертные шоу. Для зрителей здесь будут действовать точки питания, интерактивные развлечения, фотозоны, магазины с клубной атрибутиков и тематические локации.
В компании "ИСС" завершилось изготовление нового навигационного космического аппарата "Глонасс-К". В ходе производства уже проведены электрические, вибрационные, термовакуумные испытания спутника, а также проверки электромагнитной совместимости его бортового оборудования. Спутники "Глонасс-К" обладают десятилетним гарантированным сроком службы и многофункциональностью.
На Волчанском механическом заводе изготовили первый опытный образец вагона-хоппера для бестарной перевозки сухого охлажденного угольного кокса. Разработка Уральского конструкторского бюро вагоностроения представляет собой два спаренных бункера с разгрузочными люками. Каждый бункерный элемент вагона-хоппера оснащен пневматическим приводом открытия люков и способностью открываться и разгружаться независимо от другого.
НПО автоматики одним из первых в стране разработало и начало серийный выпуск автопилота для сельскохозяйственной и специализированной техники. Такие системы позволяют повысить собираемость урожая на 20-30%. Уникальность разработки инженеров НПО автоматики состоит в том, что помимо непосредственного управления всеми параметрами машины, система позволяет выполнять функцию автопилота с минимальными конструктивными доработками.
Уникальное научно-исследовательское судно - ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» проекта 00903 постройки Адмиралтейских верфей вышло в первый рейс. Это судно способно противостоять тяжелейшим погодным условиям, выдерживать ледовые сжатия по время дрейфа и при этом обеспечивать комфортную, безопасную работу участников научной экспедиции.
Завершилось строительство элеватора на 46 тыс. т зерна в Арзамасском районе. Объем инвестиций в проект составил около 1 млрд руб. На территории элеватора расположен склад хранения на 45 тыс. т, пункт приема зерна на 1 тыс. т, сушилка зерна производительностью 60 т в час, две сортировки для доработки зерна производительностью 160 т каждая.
Кому-то наверняка этого покажется мало. Ничего страшного – в следующую субботу мало не покажется никому.
#поравалить #всепропало