Ингредиенты: куриная грудка- 600 г;соль-1 чайная ложка; черный молотый перец- по вкусу; куркума- 1 чайная ложка; паприка-1 чайная ложка; приправа для курицы-1 чайная ложка( любая); можно добавить соевый соус-1,5 столовых ложки; для начинки-сыр-150 г; чеснок-3-4 зубчика; куркума -1/4 чайной ложки; майонез-1 столовая ложка; растительное масло.
В глубокую посуду насыпать соль и все приправы- перец, куркуму, паприку, приправу для курицы и соевый соус- по желанию, все хорошо перемешать.
Куриную грудку помыть, удалить лишний жир и разделить на 2 части, а затем каждую часть еще на три, разрезать вдоль. У меня грудка крупная я сделала 6 небольших кармашков. Проще сделать 2 больших. Крупную часть разрезать вдоль, не прорезая до конца, сформировав кармашек.
Готовые кармашки положить в смесь специй, обмазав мясо внутри и снаружи кармашков,оставить грудки в специях на 30 минут.
Готовим начинку- сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить куркуму и майонез;все перемешать и вложить внутрь каждого кармашка. Края скрепить зубочистками.
Выложить куриные кармашки на противень смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 30-35 мин до золотистого цвета. К столу подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка- 600 г;соль-1 чайная ложка; черный молотый перец- по вкусу; куркума- 1 чайная ложка; паприка-1 чайная ложка; приправа для курицы-1 чайная ложка( любая); можно добавить соевый соус-1,5 столовых ложки; для начинки-сыр-150 г; чеснок-3-4 зубчика; куркума -1/4 чайной ложки; майонез-1 столовая ложка; растительное масло.
В глубокую посуду насыпать соль и все приправы- перец, куркуму, паприку, приправу для курицы и соевый соус- по желанию, все хорошо перемешать.
Куриную грудку помыть, удалить лишний жир
Разделить на 2 части, а затем каждую часть еще на три, разрезать вдоль.
У меня грудка крупная я сделала 6 небольших кармашков. Проще сделать 2 больших. Крупную часть разрезать вдоль, не прорезая до конца, сформировав кармашек.
Готовые кармашки положить в смесь специй, обмазав мясо внутри и снаружи кармашков,оставить грудки в специях на 30 минут.
Готовим начинку- сыр натереть на крупной терке
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить специи
Майонез
Всё перемешать
Вложить внутрь каждого кармашка.Края скрепить зубочистками.
Выложить куриные кармашки на противень смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке при 200 градусах 30-35 мин до золотистого цвета.
К столу подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!