Идеальное в работе, одно удовольствие. Оно меня удивило и теперь это номер один среди всех рецептов теста для пельменей и вареников. Очень нежное и вкусное, я в него просто влюбилась и вам рекомендую попробовать.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Плюсы этого теста, которые я для себя отметила:
1. Не заветривает, если лепешки лежат на столе. Обычно тесто быстро схватывается и покрывается корочкой
2. Очень эластичное, мягкое, приятное на ощупь
3. Не липнет к столу и рукам, но при этом хорошо залепляются края и не расклеиваются при варке
4. Не нужно пылить мукой при раскатывании
5. Очень вкусное. Вот обычно тесто как тесто, а это прям таит во рту, я и без начинки готова есть.
Для приготовления нужно в глубокой миске просеять 500 грамм пшеничной муки. Добавить к ней 1 ч л соли и перемешать.
К сухим ингредиентам добавить 50 гр сметаны любой жирности, это где-то 2 ст л с горкой. Туда же отправить 50 гр мягкого сливочного масла.
Руками перетереть все ингредиенты, должна получиться крошка как на песочное тесто.
Поставить чайник кипятиться. В стакан налить 230 мл кипятка 100 градусов. И вылить в масляно-мучную крошку.
Перемешать лопаточкой, потому что руками сразу замесить не получится, очень горячо. Но после объединения ингредиентов заготовка остынет. Дальше месить руками минут 5.
Положить тесто в пакет или накрыть форму крышкой, пленкой, у кого как. Дать "отдохнуть" и расслабиться клейковине 20-30 минут. После отдыха тесто получается мягкое, как пластилин и очень эластичное.
Раскатываем лепешки и лепим вареники с любой начинкой по своему вкусу.
Если вы любите домашние пельмени и вареники, то обязательно попробуйте приготовить со сливочным заварным тестом.
Состав:
Мука - 500 гр
Вода (кипяток) - 230 мл
Соль - 1 ч л
Сметана - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Еще 3 варианта разного теста для вареников, посмотрите по ссылкам ниже:
Для вареников на пару отлично подойдет это тесто.
Если в доме есть только вода, мука и растительное масло - постное тесто.
Заварное тесто на молоке с молочным вкусом.
Подписывайтесь на канал и до встречи в новых рецептах ЗАВАРИЛА КАШУ.